Научный сотрудник Оксфордского университета доктор Фелисити Хартнелл впрыскивает  вакцину против лихорадки Эбола типа ChAd3 первому здоровому добровольцу Великобритании Рут Аткинс, Оксфорд, Англия, 17 сентября, 2014 год. Фото: Steve Parsons-WPA Pool/Getty Images | Epoch Times Россия
Научный сотрудник Оксфордского университета доктор Фелисити Хартнелл впрыскивает вакцину против лихорадки Эбола типа ChAd3 первому здоровому добровольцу Великобритании Рут Аткинс, Оксфорд, Англия, 17 сентября, 2014 год. Фото: Steve Parsons-WPA Pool/Getty Images

Британские военные врачи обучают волонтеров в Сьерра-Леоне бороться с Эболой

The Epoch Times22.01.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

/epochtimes.ru/ Британия помогает бороться с Эболой в Сьерра-Леоне. Великобритания помогает бороться с Эболой в Сьерра-Леоне. Британские военные врачи обучают местных волонтеров носить защитную одежду, чтобы было кому ухаживать за больными.

В душном спортивном зале в столице Сьерра-Леоне Фритаун британские военные специалисты показывают местным волонтерам-медикам, как надевать на себя несколько слоев защитной одежды. В таком облачении те смогут входить в так называемую «красную зону» в центрах по лечению лихорадки Эбола. Это может спасти их жизни, защитив от заражения.

Д-Р КЕВИН БИТОН, ВРАЧ ВС ВЕЛИКОБРИТАНИИ:

«Эбола – большая проблема не только в Сьерра-Леоне, но и по всему региону. Великобритания очень обеспокоена и направила помощь нашим друзьям в Сьерра-Леоне, чтобы постараться взять этот кризис под контроль. Это будет непростая борьба».

За полгода в трех странах Западной Африки, где распространяется смертоносный вирус, уже умерло около 250 медиков, которые участвовали в лечении больных.

Эбола передается при контакте с жидкостями зараженного, такими как кровь, рвотная масса, моча и другие.

Большая часть обучения сосредоточена на том, как правильно надевать и снимать защитный костюм. В условиях тропической жары пребывать в таком беспрерывно можно не более 45 минут. Снятие костюма занимает около 20 минут и включает десятки необходимых шагов. Только так можно гарантировать безопасность.

В то время как разные страны обещают вложить сотни миллионов долларов в борьбу с Эболой, в Гвинее, Сьерра-Леоне и Либерии элементарно не хватает обученного медперсонала. Система здравоохранения Сьерра-Леоне была разрушена в ходе ожесточенной гражданской войны 1991-2002 годов. И до того, как началась эпидемия, здесь на шестимиллионное население было всего около 120 врачей.

По подсчетам Всемирной организации здравоохранения, для обеспечения работы 50 центров по лечению Эболы необходимы тысяча иностранных специалистов и 20 тысяч местных медиков. Но этих людей не так легко набрать, поскольку многие боятся заразиться.

В этом центре во Фритауне британские специалисты обучают 750 человек. К концу месяца здесь обещают выпускать по 240 сертифицированных медработников еженедельно.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА