Все новости » Наука и технологии » Новости науки » Британский миллиардер запустил частный корабль с людьми в космос

Британский миллиардер запустил частный корабль с людьми в космос

логотип Epoch times
Британский миллиардер запустил частный корабль с людьми в космос

Выпуск VSS Unity из VMS Eve и зажигание ракетного двигателя над космодромом Америка, Нью-Мексико, 22 мая 2021 г. (Virgin Galactic via AP)

Частный космический корабль британского миллиардера Ричарда Брэнсона набрал скорость 3 Маха (3675,13 км/ч) и достиг космоса на высоте чуть более 89 км. Это первый пилотируемый полёт аэрокосмической компании Virgin Galactic, а также важный этап в создании коммерческой «космической линии» для платных полётов в космос, говорят в компании.

Корабль SpaceShipTwo Брэнсона взлетел в пустыне утром 23 мая, примерно в 70 км к северо-востоку от города Лас-Крусес, штат Нью-Мексико, США.

Примерно через 50 минут, двигаясь со скоростью более 3700 км в час, он поднялся на высоту, которую НАСА считает космической, и достиг статуса суборбитального полёта.

«Добро пожаловать в космос» — написала компания в «Твиттере».

Брэнсон поделился видеозаписями полёта в социальных сетях и сказал в «Твиттере»: «Рад находиться здесь во время первого полёта человека в космос от Virgin Galactic с величественного космодрома “Америка”».

В лётной кабине находились Си Джей Стеркоу и Дейв Маккей, которые достигли космоса, в то время как Келли Латимер и Майкл Мазуччи пилотировали самолёт-носитель, который помог SpaceShipTwo подняться в воздух, сообщила компания.

Космический самолёт, вмещающий шесть пассажиров, успешно совершил посадку на взлётно-посадочной полосе около 11:45.

«Экипажу открылись необыкновенные виды на яркий изгиб Земли с синей окантовкой на фоне черноты космоса… Их сегодняшний опыт даст будущим клиентам-астронавтам Virgin Galactic представление о том, что их ждёт впереди», — говорится в сообщении компании.

Брэнсон основал компанию в 2004 году, и уже третий раз Virgin Galactic сообщает о выходе в космос. Это первый полёт Брэнсона в космос за два с лишним года, когда компания переехала из Мохаве, штат Калифорния, в Нью-Мексико.

Соучредитель Virgin Galactic Ричард Брэнсон, генеральный директор Джордж Уайтсайдс и генеральный директор Social Capital Чамат Палихапития вместе позируют перед Нью-Йоркской фондовой биржей в Нью-Йорке 28 октября 2019 г.

Соучредитель Virgin Galactic Ричард Брэнсон, генеральный директор Джордж Уайтсайдс и генеральный директор Social Capital Чамат Палихапития вместе позируют перед Нью-Йоркской фондовой биржей в Нью-Йорке 28 октября 2019 г. Brendan McDermid/Reuters

The Washington Post сообщила, что этот полёт совершается в критическое время для Брэнсона, поскольку его космическое предприятие сталкивается с конкуренцией со стороны Blue Origin миллиардера Джеффа Безоса.

Майкл Колглейзер, генеральный директор Virgin Galactic, сказал в своём заявлении: «Сегодняшний полёт продемонстрировал присущую нашей космической системе элегантность и безопасность, сделав при этом важный шаг вперёд как для Virgin Galactic, так и для пилотируемых космических полётов в Нью-Мексико».

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем