Британские граждане и лица с двойным гражданством, проживающие в Афганистане, садятся в военный самолёт для эвакуации из аэропорта Кабула, Афганистан, 16 августа 2021 г. LPhot Ben Shread / UK MOD Crown copyright 2021 / Handout via Reuters | Epoch Times Россия
Британские граждане и лица с двойным гражданством, проживающие в Афганистане, садятся в военный самолёт для эвакуации из аэропорта Кабула, Афганистан, 16 августа 2021 г. LPhot Ben Shread / UK MOD Crown copyright 2021 / Handout via Reuters

Британский офицер: Талибы не препятствуют эвакуации

The Epoch Times18.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:59

Британский офицер, отвечающий за эвакуацию от 6000 до 7000 человек из Афганистана, сказал, что командиры талибов возле аэропорта в Кабуле не пытались помешать миссии.

Вице-адмирал британского флота Бен Ки сказал, что с террористами «Талибана» нужно вести «прагматичные, тактические, низкоуровневые» обсуждения, потому что они контролируют точки входа в аэропорт.

После полутора дней эвакуации Ки сказал «Би-би-си», что талибы до сих пор выглядят «покорными и понимающими наши цели».

Британские представители велели своим гражданам подъехать к аэропорту Кабула, как только для них появится доступный рейс. На территорию аэропорта их должны пропустить талибы. Оказавшись внутри, граждане должны пройти проверку безопасности британских представителей, прежде чем попасть на аэродром, где их ждёт рейс в Великобританию.

Великобритания стремится эвакуировать 4000 британских граждан и афганских союзников, которые помогали последние 20 лет.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг обвинил афганское руководство в быстром крахе их вооружённых сил, добавив, что альянс должен выявить недостатки в военной подготовке.

«Афганское политическое руководство не смогло выйти вперёд. Их провал привёл к трагедии, свидетелями которой мы стали сегодня», — сказал Столтенберг.

Генсекретарь НАТО высказался 17 августа на встрече посланников альянса, где обсуждались последствия захвата власти талибами в Афганистане.

НАТО возглавлял международные усилия по обеспечению безопасности в Афганистане с 2003 года, но свернул боевые операции в 2014 году, переложив их на национальные силы безопасности.

Говоря о том, как быстро пали афганские войска перед талибами, Столтенберг отметил, что «это было неожиданно» и что «НАТО необходимо извлечь уроки».

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА