Все новости » Культура и искусство » Кино и музыка » Британский певец о коммунизме и духовности

Британский певец о коммунизме и духовности

логотип Epoch times
Британский певец о коммунизме и духовности

Певец, автор песен Питер Грэм в Лондоне 3 мая 2021 года (Нил Вудроу / NTD)

Даже в самые мрачные времена, если люди помнят, что «в нас есть любовь», человечество может прорваться сквозь тьму, сказал The Epoch Times музыкант Питер Грэм.

69-летний британский певец, автор песен и основатель благотворительной организации в прошлом году привлёк к себе внимание песней CCP Flu Blues (Блюз «Грипп КПК»). Это сатирическая песня о том, как коммунистическая партия Китая (КПК) скрыла вспышку и происхождение нового, вызвавшего пандемию коронавируса, который многие называют «вирусом КПК». В песне также говорится о принудительном труде в Синьцзяне и насильственном извлечении органов  у последователей Фалуньгун.

Песня посвящена разоблачителям в Ухане, которые пытались предупредить мир о вирусе, но компартия заставила их замолчать и «исчезнуть».

В интервью The Epoch Times и NTD 3 мая Грэм сказал, что вначале не знал, как будет воспринята песня, но реакция была «исключительно положительной».

«Люди действительно хотели это услышать».

Грэм объяснил, что сначала он хотел назвать это уханьским вирусом, потому что это лучше рифмуется, «но это было бы нечестно».

«Вы не можете назвать это китайским вирусом, потому что китайцы не виноваты, — сказал он. — Это вирус КПК, потому что компартия создала его».

Грэм имел в виду широко распространённое предположение о том, что коронавирус мог случайно из лаборатории проникнуть в человеческую популяцию.

«Я просто пытаюсь выкладывать факты и вдохновляю кого-нибудь провести собственное расследование», — сказал Грэм The Epoch Times.

В отчёте Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), опубликованном в марте, говорится, что вирус, вероятно, распространяется среди людей от неизвестного животного. Однако генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус заявил, что комиссия по изучению происхождения вируса не провела адекватного анализа других версий.

«Что касается ВОЗ, все гипотезы остаются в силе… Мы ещё не нашли источник вируса», — сказал Гебреисус.

Заключение отчёта было в значительной степени основано на следственных действиях ВОЗ в январе и феврале этого года. Критики отметили, что китайские власти сыграли значительную роль в расследовании, и обвинили их в том, что они снова участвовали в сокрытии фактов.

Мы будем свободными

Грэм недавно обновил одну из своих старых песен «Мы будем свободными», написанную им в 1980-х годах и посвящённую Берлинской стене.

«Я тогда начал понимать коммунизм, и как он подавлял людей», — сказал певец.

«Когда пала Берлинская стена и распался Советский Союз, казалось, что всё кончено. …Но затем появляется Китай, и действует та же сила зла. Вот почему эти песни соединяются через десятилетия».

Грэм отметил, что, хотя он видел много «очень ужасных» вещей, он считает, что «мы будем свободны». У него есть способность предвидеть события.

Ещё в 1987 году, за два года до известных событий, Грэм и его группа исполнили песню «Стена» перед Берлинской стеной.

Выступление было частью митинга под названием Die Mauer Muss Weg! (Стена должна рухнуть!), организованного Университетской ассоциацией.

Оглядываясь назад на это событие, Грэм почувствовал, что «это было объединяющей точкой и имело эффект». Он переиздал эти старые песни, чтобы объединить людей.

«Я думаю, что это большая ложь, что если ты в плохой ситуации, то можешь рассчитывать только на себя», — сказал Грэм.

«Вместе мы сильны. Если несколько хороших людей объединятся, ничто не сможет противостоять этому».

Неси свой свет

Грэм родился в Индии в семье шотландца и англичанки. Его дед в то время служил в британской армии в Индии. Семья переехала в Лондон, когда Грэму было четыре года.

Свою первую гитару он получил в 14 лет, и с тех пор написание и исполнение песен стало основой его жизни.

«Всё, что я сделал, было записано в дневник музыки и песен».

Оглядываясь в прошлое, Грэм говорит, что природа и Бог дают ему вдохновение.

«Я никогда не сомневался, что Бог существует, и это тоже даёт вдохновение», — сказал Грэм.

«Я хочу выразить гармонию и широту видения и одновременно дать надежду».

«Я открывал для себя настоящую реальность нашего мира. И это просто, добро и зло действуют».

По словам Грэма, именно тогда он начал пытаться направлять свою музыку на то, чтобы она «была силой добра».

Хотя Грэм был воспитан в христианстве, он также уважает и понимает другие взгляды, например, буддийские или более универсальные.

Духовное направление его песен отражено в новой песне Shine your light (Сияй своим светом), которую он планирует выпустить через несколько недель.

«Держись, сияй своим светом. Держись посреди ночи. Держи его сильным, включи, сделай ярким», — говорится в тексте.

На вопрос, что он хочет передать людям, Грэм сказал:

«Сияйте своим светом. Просто найдите то, чем вы хотите поделиться, и попробуйте поделиться этим. Да, просто будьте честными, постарайтесь быть честными».

Всемирная ассоциация культуры

Ещё один способ, которым Грэм пытался «объединить свет», — это благотворительная организация под названием «Всемирная ассоциация культуры».

Основанная в 2009 году для освещения вопросов прав человека и предоставления платформы для разных мнений, Всемирная культурная ассоциация организовала в 2012 году «Концерт за свободный Китай».

В прошлом году во время пандемии вируса КПК Грэм решил возродить организацию и превратить её в благотворительную, чтобы помочь большему количеству людей.

Благотворительная организация Великобритании и зарегистрированная в ООН НПО работают с местными жителями, чтобы приютить брошенных детей в Конго, обеспечить средства к существованию для жителей Филиппин и помочь пострадавшим от наводнения районам Индонезии. Грэм сказал, что надеется развивать благотворительность, и было бы «чрезвычайно полезно», если бы больше людей захотели сделать пожертвования или стать волонтёрами.

Лили Чжоу

Источник: The Epoch Tmes

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем