Все новости » Китай » Права человека » Британский правозащитник объявил голодовку в канун Рождества, чтобы поддержать узников совести в Китае

Британский правозащитник объявил голодовку в канун Рождества, чтобы поддержать узников совести в Китае

Айлин Лай
Британский правозащитник объявил голодовку в канун Рождества, чтобы поддержать узников совести в Китае

Бенедикт Роджерс, британский правозащитник и соучредитель британской неправительственной организации Hong Kong Watch, выступает на митинге, посвященном 20-летию преследования Фалуньгун в Китае, на западной лужайке Капитолийского холма в Вашингтоне 18 июля 2019 года. Samira Bouaou/The Epoch Times

Акция протеста Бенедикта Роджерса

24 декабря соучредитель и председатель британской неправительственной организации Hong Kong Watch объявил голодовку в поддержку узников совести в Китае, сообщает британское СМИ The Tablet.

Бенедикт Роджерс основал Hong Kong Watch в 2017 году после того, как власти Гонконга запретили ему въезд в город по указанию Пекина.

Он также является заместителем председателя комиссии по правам человека Консервативной партии Великобритании, членом «Межпарламентского альянса по Китаю» (IPAC), «Международной коалиции за прекращение злоупотреблений трансплантатами в Китае» (ETAC) и советником «Всемирного уйгурского конгресса».

Роджерс объявил 24-часовую голодовку, чтобы привлечь внимание к узникам совести и группам, которых преследуют в Китае.

Правозащитник опубликовал два открытых письма, одно из которых адресовано Си Цзиньпину, другое ко «всем народам, страдающим от репрессивного режима Коммунистической партии Китая». Роджерс изложил 12 требований к коммунистическому режиму Китая и международному сообществу.

Сначала Роджерс предполагал провести 12-часовую акцию протеста возле китайского посольства в Лондоне накануне Рождества и призвал к проведению подобных мероприятий у китайских посольств в других странах.

Он отложил акцию из-за новых ограничений в Лондоне, которые были приняты в связи с вирусом КПК (коронавирусом). Вместо этого Роджерс опубликовал открытые письма и провёл суточную голодовку.

Основные требования

В письме председателю КНР мужчина призвал Китай освободить Гонконг и всех гонконгских политических заключенных, особенно Джимми Лая, Джошуа Вонга, Агнес Чоу, Ивана Лама и 12 молодых людей из Гонконга, находящихся в тюрьме Шэньчжэня, а также остановить уйгурский геноцид и зверства в Тибете.

Арест гонконгского продемократического медиамагната Джимми Лая

Полиция арестовывает гонконгского продемократического медиамагната Джимми Лая на основании закона о национальной безопасности, Гонконг, 10 августа 2020 года. VERNON YUEN/AFP via Getty Images

Роджерс  выступил против преследования христиан и практикующих Фалуньгун в Китае, против насильственного извлечения органов и заключения в тюрьму Гуй Минхая — шведского гражданина китайского происхождения похитили из Таиланда в 2015 году, а в 2020 приговорили к десяти годам тюрьмы.

Правозащитник также потребовал освободить двух канадских заложников — Майкла Коврига и Майкла Спавора, а также тайваньского правозащитника Ли Мин-чжэ.

Человек держит табличку с фотографиями Майкла Коврига и Майкла Спавора, задержанных в Китае с декабря 2018 года. Митинг в поддержку демократии в Гонконге, Ванкувер, Британская Колумбия. 16 августа 2020 года.

Человек держит табличку с фотографиями Майкла Коврига и Майкла Спавора, задержанных в Китае с декабря 2018 года. Митинг в поддержку демократии в Гонконге, Ванкувер, Британская Колумбия. 16 августа 2020 года. Darryl Dyck/The Canadian Press

Роджерс  призвал Пекин прекратить использовать рабский труд, все виды пыток и жестокого обращения.

«У меня не получится провести Рождество с мамой из-за пандемии. По всему Китаю многие люди разлучены со своими семьями и близкими из-за бесчеловечных репрессий, которыми руководит режим коммунистической партии Китая, — пишет правозащитник.

Я не могу с чистой совестью наслаждаться празднованием Рождества, не вспомнив моих братьев и сестёр: гонконгцев, тибетцев, уйгуров, христиан, практикующих Фалуньгун, китайцев-диссидентов».

Китайские католики молятся во время рождественской мессы в соборе Пекина

Китайские католики молятся во время рождественской мессы в соборе, Пекин, 24 декабря 2005 года. STR/AFP/Getty Images

«Самое меньшее, что я могу сделать — пожертвовать несколькими часами сочельника в символическом жесте солидарности и призвать мир выступить в их защиту.

Противостоять зверским нарушениям прав человека под руководством китайского режима.

Я надеюсь, что люди по всему миру присоединятся ко мне. Пусть они сделают это хотя бы в душе, чтобы поддержать эти требования».

Практикующие Фалуньгун проводят бдение при свечах у Мемориала Линкольна, чтобы почтить память людей, погибших после того, как китайский режим начал преследование 18 лет назад. Вашингтон, 20 июля 2017 года

Практикующие Фалуньгун проводят бдение при свечах у Мемориала Линкольна, чтобы почтить память людей, погибших после того, как китайский режим начал преследование 18 лет назад. Вашингтон, 20 июля 2017 года. Benjamin Chasteen/The Epoch Times

В своем открытом письме Си Цзиньпину Роджерс говорит, что цель акции — «дать возможность народам Китая знать, что они не забыты и не одиноки, в особенности те, кого ваш режим лишил свободы».

«Я надеюсь, что пока они сидят в своих тюремных камерах или концентрационных лагерях по всему Китаю накануне Рождества, они поймут душой, что в свободном мире есть люди, которые произносят их имена, призывают к освобождению, добиваются того, чтобы мир обратил внимание на призывы».

Обращаясь к международному сообществу, Роджерс сказал, что хочет пробудить мир, поскольку компартия Китая не только подавляет свой народ, но также угрожает свободному миру.

«Ваш режим — хулиганский, господин Си, а каждый школьник в мире знает, что негодяям нужно противостоять». 

Источник: The Epoch Times

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем