Женщина убирается после тестирования на коронавирус, Лондон, Великобритания, 2 февраля 2021 года. Hollie Adams/Getty Images | Epoch Times Россия
Женщина убирается после тестирования на коронавирус, Лондон, Великобритания, 2 февраля 2021 года. Hollie Adams/Getty Images

«Британский» штамм снова мутирует. Великобритания срочно проводит тестирование на COVID-19

Автор: 03.02.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

Учёные обнаружили, что штамм вируса КПК (COVID-19), который бушует в Великобритании, претерпел новые «тревожные» мутации, пишет «Би-би-си».

2 февраля Служба общественного здравоохранения Англии сообщила, что в некоторых регионах Великобритании у «британского» штамма нашли мутацию E484K, которая также есть у «южноафриканского» и «бразильского» штаммов.

Новость вызвала серьёзную обеспокоенность. Эксперты полагают, что эта мутация может снизить эффективность вакцины.

Экстренное тестирование 80 тыс. жителей

Всего в Великобритании выявлено 105 случаев заражения «южноафриканским» штаммом. Из числа заболевших 11 человек не посещали ЮАР и не контактировали с людьми, которые ездили в Южную Африку. Власти со вчерашнего дня проводят масштабное тестирование 80 тыс. человек старше 16 лет именно в тех районах, где обнаружились эти 11 случаев.

Волонтёры и полиция ходят по домам и раздают людям наборы для тестирования, чтобы остановить распространение штамма коронавируса, который возник в Южной Африке, пишет Reuters.

Эксперты также предупредили, что люди, которые ранее переболели вирусом, могут заразиться повторно.

Учёные считают, что «южноафриканский» штамм более заразный. Министр здравоохранения Великобритании Мэттью Хэнкок заявил на пресс-конференции в понедельник, что в настоящее время нет доказательств того, что этот вариант вызывает более серьёзное заболевание, но его распространение необходимо остановить как можно скорее.

Эксперт считает, что это лишь «верхушка айсберга»

Британский эксперт по инфекционным болезням заявил, что количество заражений «южноафриканским» штаммом вируса в Великобритании «сильно недооценивают», и это лишь «верхушка айсберга».

«Этот вариант вируса определяется с помощью генетического секвенирования. Мы секвенируем от 5% до 10% всех случаев, поэтому можно сказать, что мы сильно недооцениваем количество случаев заболевания», — сказал в интервью Sky News профессор Университетского колледжа Лондона Эндрю Хейуорд во вторник.

«Мы считаем, что это лишь начало распространения инфекции в обществе».

Для вас мы сделали подборку статей о пандемии коронавируса.

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА