Бродячие собаки спасли солдата в Афганистане. Парень придумал, как отблагодарить животных

17.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:52

Американец Крис Дьюк проходил службу в Афганистане. Однажды накормил трёх бездомных собак и поиграл с ними. Завязалась дружба с животными, которых солдат назвал: Саша, Руфус и Таргет.

«Эта троица помогала солдатам уйти от реальности. Знаете, это чувство, когда ты тоскуешь по дому», — рассказал Крис в интервью изданию CBS.

Однажды ночью военнослужащие проснулись от лая собак. На военную базу пробрался подрывник-смертник и пытался совершить теракт. Животные спугнули его, и смертник подорвался сам. Пострадали только собаки, отведя беду от 50 военнослужащих.

Саша от ранений погибла. Руфус и Таргет смогли восстановиться.

«Абсолютно уверен, если бы не они, меня бы уже не было на этом свете», — говорит Крис в интервью.

Срок службы в Афганистане для Криса закончился, и он отправился домой. Один солдат согласился присматривать за животными. Но он должен был вскоре оттуда уехать. Поэтому Крис стал думать, как забрать собак.

Военнослужащий узнал о существовании организации Hope for the Warriors, которая помогает солдатам, вернувшимся из горячих точек. Мужчина обратился к специалистам с просьбой перевезти собак из Афганистана в США.

«Это значило для него очень много. Поэтому мы постарались сделать всё, чтобы исполнить его желание», — сказал Робин Келлехер, президент Hope for the Warriors.

Организация принялась готовить документы для перевозки собак, сделала прививки животным и выполнила ряд других требований. И спустя четыре месяца Крис вновь встретился с с Руфусом уже у себя на родине. Таргет же отправился жить к другому солдату в Аризону.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА