Бродячих музыкантов вытесняют из центра Москвы

The Epoch Times05.07.2016 Обновлено: 14.09.2022 13:16

Тверской суд города Москвы 4 июля оштрафовал ещё одного уличного музыканта Ивана Харьковского на 10 тысяч рублей за игру на гитаре в центре города. Ему вменяется ст. 20.2.2 КоАП — «организация одновременного пребывания граждан в публичных местах». Об этом сообщает сайт «Руси сидящей». /epochtimes.ru/

Суть дела

По словам музыканта, он играл на гитаре вечером 20 июня на Никольской улице. Публики вокруг него не наблюдалось, только несколько человек стояли вдоль стены и слушали.

Ранее Харьковский играл в этом месте довольно часто, но со стороны полиции замечаний не получал. В этот вечер к нему подъехала патрульная машина, и вышедшие из неё полицейские настойчиво попросили музыканта проехать в отделение.

Embed from Getty Images

Как говорит задержанный, объяснений от сотрудников полиции не последовало, а в ОВД Китай-города составили протокол по ст. 20.2.2. КоАП «Организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлёкших нарушение общественного порядка».

За время пребывания в отделении у музыканта изъяли гитару, микрофон, усилитель и стойку.

Суд над музыкантом

Суд по делу профессионального музыканта проводила судья Алеся Орехова, которая ранее уже вынесла приговор по делу виолончелиста Семёна Лашкина.

Как рассказывает Иван, у него не было желания доказывать свою невиновность, так как судья даже не допрашивала свидетелей и не смотрела на приложенное к делу видео. Музыкант только переживал за инструменты, которые не сразу вернули после суда.

Цена уличного творчества

Семён Лашкин был задержан по той же статье административного кодекса об «организации массового мероприятия». Виолончелист играл на Никольской улице, и у него также изъяли инструмент и приговорили к штрафу в 10 тысяч рублей.

Проект «Музыка в метро»

В последнее время власти Москвы прилагают всё больше усилий к вытеснению уличных музыкантов из центра города.

Так, в конце апреля этого года в столице прошёл отбор музыкантов для выступлений в метрополитене. Проект под названием «Музыка в метро» отобрал на конкурсной основе более 200 лучших исполнителей, в том числе и коллективов.

Артисты в течение всего года смогут выступать на 15 специальных площадках, организованных в метро. Определить места выступлений можно по оригинальному оформлению и ярким напольным стикерам.

Embed from Getty Images

Благодаря проекту в столичной подземке звучит музыка высокого уровня. Пассажиры знакомятся с «живыми» концертами коллективов и инструментами, с которыми ранее не встречались.

Стоит отметить, что тяжёлую и электронную музыку артисты должны из своего репертуара исключать.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА