Engin_Akyurt /pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
Engin_Akyurt /pixabay.com/Pixabay License

Бродячий пёс со свалявшейся шерстью боялся людей. А они не стали церемониться: отловили, остригли и отдали в любящую семью!

Автор: 29.09.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:54

Бенджи всю жизнь был бездомным псом. Он бродил по улицам Лос-Анджелеса, пока в январе 2016 года его не подобрали сотрудники организации по спасению животных Hope For Paws.

Когда Эльдад Хагар, основатель организации, и его партнёр Лиза Чиарелли отправились спасать Бенджи, они увидели, что состояние собаки хуже, чем ожидалось. Они знали, что поймать Бенджи просто необходимо, чтобы дать ему лучшую жизнь.

Почувствовав, что эти двое что-то замышляют, пёс занервничал и решил удрать. Он бежал «со всех лап», но его остановил тупик в соседнем дворе. Перепуганный бродяжка развернулся, чтобы рвануть обратно, но Лиза немедленно закрыла ворота. После ожесточённой борьбы они наконец поймали бедолагу с помощью петли для ловли собак.

«Этот комок грязной, сбившейся шерсти был покрыт клещами и блохами и так сильно напуган, что прикусил язык, пытаясь сбежать от нас, так что вы увидите небольшое кровотечение — ничего серьёзного», — написал Эльдад на странице Hope For Paws в «Фейсбуке». — Бенджи всю свою жизнь жил на улице, поэтому к людям ему так трудно привыкнуть».

Эльдад с трудом успокоил испуганную собаку перед тем, как Лиза надела ей на шею поводок. Бенджи срочно отправили к ветеринару, где сбрили его грязную свалявшуюся шерсть (весом около килограмма!).

Эльдад загрузил фотографии спасения Бенджи на Flickr с краткими подписями.

«Сначала Бенджи сопротивлялся, но после того как мы побрили половину его тела, он почувствовал облегчение и лежал уже спокойно, — написал Эльдад на Flickr. — Это был один из самых длинных сеансов груминга!»

Сбрив густую, с колтунами и комьями грязи шерсть с Бенджи, спасатели поразились, увидев огромное количество блох и клещей. После того, как Бенджи побрили, вымыли и оказали медицинскую помощь, Лиза отвезла его домой.

Сотрудники Hope For Paws в своём видео рассказали, что из-за внезапных перемен в жизни Бенджи испытал сильное потрясение. Ему понадобилось 10 дней, чтобы «прийти в себя» и освоиться. Он «постоянно искал место, где можно спрятаться, и не хотел, чтобы кто-нибудь трогал его».

Постепенно, благодаря большой любви и заботе, а также дружелюбным питбулям Лизы, пёс начал открываться.

«Поскольку Бенджи всё больше и больше времени проводил с другими собаками, его доверие к людям также росло», — пишет Эльдад.

С отросшей шёрсткой Бенджи выглядел милым и пушистым, и он был счастлив! Вскоре после этого его приютила любящая семья.

«Любовь побеждает всё…», — гласит пост на странице PAL Rescue & Adoption в Facebook 21 февраля 2016 года. — Бенджи расцвёл в своём новом доме».

Посмотрите трогательное видео:

Какие только собаки не оказываются в приютах. Пёс с разорванным носом оказался не нужен хозяевам, зато сделал счастливыми других.

Для вас мы подобрали несколько душещипательных историй про собак. Они растрогают ваше сердце.

Источник: Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА