Фото: joolsthegreat/pixabay.сом/Рixabay License | Epoch Times Россия
Фото: joolsthegreat/pixabay.сом/Рixabay License

Бродячий пёс защитил женщину от преступника своим телом. Никто не верил, что он выживет после 5 ножевых ранений

The Epoch Times12.11.2019 Обновлено: 14.10.2021 12:50

В июле 2016 года одинокий питбуль бродил по своему обычному маршруту в окрестностях американского города Болдуина. Пёс имел явные признаки неспокойной и тяжёлой жизни. Он был весь покрыт шрамами, а задняя лапа искривлена, возможно, неправильно срослась после перелома. Ведь бездомных животных некому отправить к ветеринару.

В один из дней питбуль стал свидетелем преступления. Неизвестный мужчина напал на женщину. Завязалась борьба, женщина отчаянно защищалась. Собака сначала отступила назад, но сработал инстинкт.

Когда преступник вытащил нож, питбуль бросился между нападавшим и жертвой. В гневе мужчина нанёс собаке 5 ножевых ударов и скрылся.

Пёс спас несчастную женщину от смертельной опасности, а сам остался лежать, истекая кровью.

Сержант Тимоти Клэй и офицер Дэниел Сили прибыли на место происшествия и обнаружили раненого питбуля.

«Мы не могли позволить этой собаке страдать и умереть. Мы обязаны были помочь бедолаге», — сказал офицер Клэй в интервью WATE.

Стояла глубокая ночь, но полицейским удалось найти ветеринарную клинику, в которой согласились осмотреть пса. Когда его привели, он рухнул рядом с операционным столом. Никто не думал, что пострадавший выживет.

«Его дёсны уже побелели, потому что он потерял очень много крови», — вспоминала Карла Уэлч из Центра по защите питбулей Fighting for the Bullys.

Но всего через несколько дней после операции повеселевшего пса отправили в спасательный центр Клары. Там ему дали новое имя: Герой.

Сержанта Клэя особенно тронуло смелое вмешательство собаки.

«Мы чрезвычайно благодарны всем людям, которые помогли спасти жизнь Героя. К сожалению, мы видим много плохого, но такие случаи дают нам вдохновение и силу продолжать нашу работу».

«Он потрясающий», — так охарактеризовала питбуля Карла Уэлч.

«Бедняжка жил адской жизнью», — посетовала она, добавив, что жизнь собаки, несомненно, с того момента изменится навсегда.

И она была права. В сентябре 2016 года у Героя появились новые хозяева — Сара и Дэвид Симпсоны из Теннесси. У пары есть ещё два щенка, с которыми Герой любит играть.

«Нам очень повезло, что мы забрали его, теперь он член нашей семьи. Он быстро прижился на новом месте», — поделилась Сара в «Фейсбуке».

«Не покупайте животных у заводчиков или в магазинах, — добавила она, побуждая читателей думать о таких скитающихся собаках, как Герой. — Так много животных нуждаются в любящих хозяевах».

Источник: Epoch Times

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА