Erol Ahmed/unsplash.com/unsplash licence | Epoch Times Россия
Erol Ahmed/unsplash.com/unsplash licence

Бродяга подобрал дорогую сумку и понял, кого-то обокрали. А ведь у него тоже украли спальный мешок

Автор: 04.11.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:54

Наркоман из Балтиморы Айрик Маккой жил на улице и однажды нашёл в переулке женскую сумку.

Аксессуар оказался не из дешёвых, такие не носят в этой части города. Бродяга решил, что сумку выбросили после кражи.

В сумке Айрик обнаружил счета за коммунальные услуги, кошелёк, квитанции и записки с именем Кейтлин Смит. Кредитных карт или наличных денег не было. Парень решил попытаться вернуть находку владелице.

В документах удалось найти адрес хозяйки, но путь в «безопасный район города» оказался длинным и трудным. По дороге парень спрашивал прохожих, но люди не отвечали грязному бродяге.

Айрику пришлось продать автобусный проездной и оплатить проезд в метро.

«С соседкой по комнате я шла на вечеринку, когда увидела человека в потрёпанной, грязной футболке и джинсах, идущего навстречу… с моей сумкой!» — рассказала девушка.

«Я предложила мужчине деньги, он вежливо отказался. Сказал, что отдаст находку некой Кейтлин, живущей на этой улице. Узнав, что это я, парень обрадовался и объяснил, где нашёл сумку».

По иронии судьбы Айрика недавно тоже ограбили — украли спальный мешок из заброшенного дома, в котором он жил.

Кейтлин тронул поступок бездомного. Они с подругой дали бродяге фонарик, рюкзак, одежду, спальный мешок и деньги на обратную дорогу.

Айрик рассказал девушкам, что из-за автомобильной катастрофы три года назад пришлось оставить работу и начать принимать болеутоляющие средства, назначенные врачом. Это и привело к наркозависимости.

Парень поделился, что хотел бы избавиться от зависимости.

Кейтлин пообещала купить билет на самолёт до лечебного учреждения во Флориде, если Айрик серьёзно решил попрощаться с наркотиками.

«Несколько дней спустя Айрик позвонил и сказал, что связался с реабилитационным учреждением во Флориде, место ему дадут, — рассказала девушка. — Я позвонила туда, чтобы проверить, в приёмной подтвердили, что готовы забрать Айрика из аэропорта и начать лечение».

Не без помощи Кейтлин парень прошёл курс лечения, перешёл на другую программу реабилитации в штате Мэриленд и отпраздновал 100 дней без наркотиков.

Девушка продолжала помогать бывшему наркоману, создав фонд помощи онлайн.

Фонд собрал 12 505 $ (≈ 713 тыс. руб.) и продолжает пополняться. 12 300 $ уже потрачены на возврат оборудования для озеленения и грузовика, которые Айрик заложил после несчастного случая.

Кейт и Айрик стали хорошими друзьями.

 

Источник: theepochtimes

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА