(любезно предоставлено Рейни Бургонье и Марко де Ваал через Zebedee) | Epoch Times Россия
(любезно предоставлено Рейни Бургонье и Марко де Ваал через Zebedee)

Брошенная родителями девочка-альбинос стала моделью

Автор: 14.06.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

В Китае у ворот приюта нашли младенца- альбиноса.

Детский дом позаботился о малышке, которую назвали Сюэли. Когда девочке исполнилось 3 года, она была удочерена и переехала жить к приёмной матери и сестре в Нидерланды. Сейчас Сюэли Аббинг 16 лет. Несмотря на заболевание, она наперекор всему уже смогла стать моделью.

«Мама сказала, что не смогла придумать для меня лучшего имени, и считает важным сохранить мои китайские корни», — сказала Сюэли BBC.

Альбинизм Сюэли придаёт её волосам и коже необычайно светлый цвет и повышенную чувствительность к свету.

На момент её рождения в Китае действовал закон, разрешающий родителям иметь только одного ребёнка. Для её поколения быть единственным ребёнком в семье — норма. Но её альбинизм не был нормой, а даже нежелательным для многих родителей в Китае.

«Вам очень не повезло, если у вас ребёнок с альбинизмом, — объяснила Сюэли. -Некоторых детей, таких как я, бросили, других заперли дома, а если они ходили в школу, то их волосы красили в чёрный цвет».

Сюэли начала работать моделью в 11 лет — у её мамы были связи с дизайнером из Гонконга.

«У моей сестры заячья губа. Мама решила сшить для неё очень модную одежду, чтобы этот недостаток не бросался в глаза. Она назвала компанию, сотрудничающую с людьми с ограниченными возможностями, и спросила, хочу ли я присоединиться к её показу мод», — сказала Сюэли, добавив, что это было потрясающим опытом.

Сюэли делала фотосессии с разными студиями. Фотограф Брок Элбанк разместил её портрет в Instagram, и это положило начало её модельной карьере.

«Агентство Zebedee Talent Modeling связалось с нами, они спросили, хочу ли я присоединиться к ним в их миссии по представлению людей с ограниченными возможностями в индустрии моды», — рассказала Сюэли британскому новостному агентству.

В июне 2019 года один из её снимков был помещён в выпуске Vogue Italia, на обложке которого была изображена Лана Дель Рей.

«В модельном бизнесе выглядеть иначе — это благословение, а не проклятие, и это даёт мне возможность рассказать обществу о проблемах альбинизма», — говорит Сюэли.

Но трудно работать при профессиональном освещении в студиях.

«Иногда, если на площадке слишком ярко, я говорю: „Можно мне закрыть глаза, или вы можете сделать свет мягче? “ Или: „Хорошо, ты можешь сделать три снимка с открытыми глазами со вспышкой, но не более того“».

Сюэли побуждает людей с альбинизмом и другими ограниченными возможностями поверить в себя и в то, что они могут достичь своих целей, если вложат в это своё сердце.

«Я хочу использовать показ мод, чтобы поговорить об альбинизме и сказать, что это генетическое заболевание, а не проклятие», — добавила она.

Источник: The Epoch Tmes

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА