Trwirth/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
Trwirth/pixabay.com/Pixabay License

Брошенный пёс три года ждёт своего хозяина у многоквартирного дома. Он произвёл неожиданный эффект на жильцов

The Epoch Times02.05.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

В китайском городе Сиань собака уже три года ждёт хозяина, который бросил её на произвол судьбы. Её владельцем был эмигрант из Южной Кореи, который какое-то время жил в Китае, а потом вернулся на родину, пишет издание Daily Mail.

Пёс по кличке Хэй Цзы (породы Гончая Плотта) ежедневно утром и вечером приходит к своему бывшему дому. Похоже, что он не верит в предательство хозяина и отказывается покидать свою территорию.

Некоторые жильцы, опасающиеся бродячих собак, были недовольны постоянным присутствием Хэй Цзы возле дома и даже жаловались на него властям. Те, в свою очередь, считая собаку бездомной, неоднократно собирались её отловить.

Но другие жители района, в том числе и Ванг Хуэйли, защитили пса от нападок властей и недоброжелателей и стали опекать его.

«Мы давали мясо или другую еду, которую покупали специально для Хэй Цзы. Собака стала связующим звеном между нами, соседями, которые иначе не стали бы разговаривать друг с другом», — рассказала Ванг.

На маленьком островке зарослей бамбука жители соорудили небольшую палатку, чтобы пёс мог в ней немного отдохнуть. Туда же приносили ему еду.

Ванг говорит, что Хэй Цзы никогда не ссорится с другими собаками и не гоняется за детьми. Жители называют его «умным», «чувствительным» и «нежным».

«Эта собака очень преданная. Все эти годы она ждёт своего владельца с тех пор, как он уехал. Она никогда не думала покинуть это место или найти нового хозяина. Она надеется, что однажды прежний хозяин за ней вернётся», — сказала одна из девочек, присматривающих за собакой.

В 2019 году «опекуны» Хэй Цзы собрали 5000 юаней (≈52000 руб.), чтобы показать его ветеринару. В ветклинике собаку обработали, удалив всех паразитов на теле.

Теперь местные жители собираются найти псу нового хозяина. А пока соседи оформили все необходимые документы для Хэй Цзы, чтобы он мог «мирно жить в нашем дворе».

А в Подмосковье хозяева собаку бросили на мусорке вместе со старыми вещами. Она честно охраняла их четыре дня.

Для вас мы подобрали несколько душещипательных историй про собак. Они растрогают ваше сердце.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА