Около 1600 г. Иллюстрация из опубликованной в Германии старой книги «Земля Сила и Воздух» с изображением карты острова Атлантида. (Фото Fox Photos / Getty Images) | Epoch Times Россия
Около 1600 г. Иллюстрация из опубликованной в Германии старой книги «Земля Сила и Воздух» с изображением карты острова Атлантида. (Фото Fox Photos / Getty Images)

Будет ли разгадана тайна Бермудского треугольника? (видео)

The Epoch Times04.08.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

Загадочные исчезновения кораблей и самолётов в так называемом Бермудском треугольнике долгое время волнуют учёных. Скептики утверждают, что исчезновения в Бермудском треугольнике происходят не чаще, чем в других районах Мирового океана. Однако наблюдения и рассказы очевидцев говорят о том, что это не совсем обычное место.  /epochtimes.ru/

Бермудский треугольник представляет собой район в Атлантическом океане, где странным образом исчезают корабли, перестают работать приборы навигации, а потерпевших крушение почти никогда не находят. Место ограничено треугольником, вершинами которого являются Пуэрто-Рико, Майями и Бермудские острова.

Исследователи выдвигают разные версии объяснения таинственных явлений, которые происходят в Бермудском треугольнике. Среди возможных вариантов причин исчезновений учёные рассматривали инфразвук, блуждающие волны, а также выбросы метана со дна моря. Геологи из Арктического университета Норвегии считают, что нашли подтверждение последней версии.

Корабли топят выбросы метана?

Исследователи нашли у берегов Норвегии необычные кратеры, расположенные на 45-метровой глубине. Учёные считают, что кратеры появились в результате пневмохлопков, вызванных разложением газогидратов. Скопившиеся пузырьки газа создают газовый вулкан, который напоминает хлопок шампанского. Хотя обнаруженные кратеры находятся далеко от Бермудского треугольника, учёные считают, что в загадочной зоне действуют аналогичные процессы.

Объём газа при переходе из твёрдого состояния в газообразное увеличивается в 150 раз. Из-за этого вода в океане нагревается, и корабль тонет в воде c большим содержанием газа. Взрывы создают над океаном сильную вихревую атмосферу, из-за чего происходят авиакатастрофы, считают исследователи.

Пока эту версию сложно проверить, поскольку деятельность на дне скрывает морская пучина. Тем не менее норвежские учёные намерены продолжить наблюдение за найденными кратерами и кратерами в Баренцевом море, которые действуют тем же способом.

Однако пока эта версия не доказана, другие теории нельзя снимать со счетов. Одной из популярных теорий гибели кораблей являются инфразвуковые сигналы. Сторонники этой версии считают, что океан в этой части способен производить инфразвуковые сигналы, вызывающие панику у экипажа. Сигналы настолько пугающие, что люди даже способны выброситься за борт. Этот звук воздействует и на самолёты.

Таинственная Атлантида

По одной из альтернативных версий, на дне Бермудского треугольника покоится мифическая цивилизация Атлантида. Согласно легендам, самыми нужными и могущественными вещами той цивилизации считались монокристаллы. Они были источником энергии и применялись во всех сферах. Сторонники этой версии считают, что один из таких кристаллов лежит на дне. Он периодически подпитывается энергией и губит корабли и самолёты.

Между тем скептики считают, что Бермудский треугольник — это всего лишь миф, выдуманный фантастами. А истории об Атлантиде — это вымысел людей с богатым воображением, подогреваемый журналистами и прочими любителями сенсаций. Береговая охрана США и страховой рынок Lloyd’s придерживаются такого же мнения.

Как бы там ни было, в 2001 году морской инженер Полина Залитцки и её муж Поль Вайнцвейг обнаружили с помощью эхолокации на дне Бермудского треугольника древний затопленный город. Исследователи, которые видели эти изображения, отметили, что это удивительные строения. Морской геолог Мануэль Итурральде сказал, что, по предварительной оценке, должно было бы пройти 50 тысяч лет, чтобы образования затонули на такую глубину. «50 000 лет назад ни у одной из культур, которые мы знаем, не было архитектурных возможностей, чтобы построить такой комплекс зданий», — сказал он.

Однако, несмотря на уникальность находки, Фонд исследования древности и мормонского образования объявил открытие еретическим. В Фонде заявили, что не рекомендуют дальнейшие исследования, отметив, что город может оказаться естественным образованием.

Источник: moscow-info.org

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА