Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Культура и искусство » Литература » Будьте осторожны в своих желаниях. Часть 1

    Будьте осторожны в своих желаниях. Часть 1

    /epochtimes.ru/ Загадывая желание, будьте предельно осторожны и подходите к этому делу со всей ответственностью. К тому же, встречая на своё пути незнакомого Деда Мороза, прежде чем доверить ему свои мечты, подумайте, что будет, если они вдруг исполнятся. А то не вышло бы, как в истории с двумя незадачливыми друзьями, в шутку загадавшими желания в предновогоднюю ночь.

    Ветреным вечером 31 декабря Артём и Алексей шли с пакетами и подарками встречать праздник к своему бывшему однокласснику Ивану.

    — Холодища! — сказал Артём, прикрывая раскрасневшиеся щёки воротом тоненькой дублёнки.

    — Ты бы ещё в плащ нарядился! Не в Африке живём, чтобы легко одеваться! — заметил Алексей.

    — Я бы не прочь сейчас оказаться на солнечном континенте, — мечтательно протянул Артём. — Представляешь, сафари, дикие звери и загадочные племена!

    — И это-то в Новый год! Скукотища! — махнул рукой Алексей. — Тогда уж лучше на крайний север, любоваться вечными льдами и северным сиянием. А то что это за Новый год, если вместо снега саванна и редколесья. К тому же ещё вдобавок подозрительные племена, среди которых, кстати, до сих пор существуют каннибалы.

    — Дружище, что может быть хуже жадных конкурентов и изнуряющих годовых отчётов? По сравнению с ними африканские людоеды — милые создания. От них ещё есть надежда скрыться.

    Друзья весело рассмеялись и продолжили путь к высокому кирпичному дому, где у подъезда заметили распластанный силуэт в костюме Деда Мороза.

    — Смотри, человек упал! — почти одновременно воскликнули друзья и, побросав пакеты на скамейку, ринулись помогать бедняге.

    Подняв на ноги незадачливого человека, разносящего в праздник подарки, друзья, отряхнув от снега его одежду, несказанно удивились, увидев перед собой старика. Не молодого мужчину с искусственной бородой и бровями, а пожилого человека с исполосованным морщинами лицом и с настоящей седой бородой.

    — Ты что же это, дедушка, в такой мороз и гололёд по улицам ходишь? — укоризненно сказали друзья, рассматривая странного деда. — В твоём возрасте надо дома сидеть, кости беречь да чай пить.

    — Не могу, ребятки, дел много. Подарки надо разнести, желания исполнять, — вздохнул старик, и отчаянно добавил, — Дед Мороз ведь я.

    — И что же, дедушка, любое желание можете исполнить? — весело спросил Алексей, подмигнув Артёму. (epochtimes.ru)

    Продолжение следует…






    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top