Все новости » Культура и искусство » Литература » Будьте осторожны в своих желаниях. Часть 3

Будьте осторожны в своих желаниях. Часть 3


/epochtimes.ru/ А тем временем где-то в восточной Африке на обожжённой солнцем траве сидел Артём и недоуменно таращился на пробегающее мимо стадо антилоп.

— Да, ладно! — вытирая ладонью со лба пот, хмыкнул Артём. Стало невыносимо жарко, и он снял дублёнку и свитер. Ботинки решил оставить из-за боязни насекомых и возможных змей. Оставшись в футболке и джинсах, Артём встал с земли и удивлённо осмотрелся. Вокруг простиралась степь с редкими деревьями с кроной формой зонтика.

— Вот так дед! Не обманул! Исполнил-таки мечту! А Лёшка-бедолога, получается, где-то за полярным кругом, — засмеялся Артём. — Эй, Дедушка Мороз, пошутили и ладно! Возвращай обратно!

Но в ответ равнодушная тишина, обрываемая криками тёмных птиц и воем незнакомого животного вдалеке. Стало не по себе. От жаркого воздуха быстро пересохло горло. Нестерпимо хотелось пить, а ещё больше —вернуться обратно.

— И сдалась мне эта Африка! — в сердцах крикнул Артём, бросая на жухлую траву дублёнку и свитер. — Нет, чтобы, как все нормальные люди, загадать дом в Испании, новую машину. А в итоге сижу тут как Маугли, не зная как быть и что делать. Телепортация сюда бесплатно, а проживание и сервис, похоже, за свой счёт?

Артём решил двигаться в сторону убегающих антилоп, посчитав, что, скорее всего, изнурённые зноем животные стремились к водопою. Интуиция не подвела, и вскоре турист поневоле припал к прохладной водице. Напившись вдоволь, а также чтобы охладиться Артём сунул голову в медленно текущую реку, а когда вынырнул, фыркая от удовольствия, услышал за спиной подозрительное движение. Внутри всё похолодело, ужас сковал душу. В мыслях пронеслось: «Лев».

Продолжая стоять на коленях, Артём медленно повернулся. Вместо грозного хищника перед ним предстали темнокожие полуголые люди, очень худые, с разноцветными ожерельями на шее и массивными кольцами в ушах. В руках они держали длинные палки. Люди внимательно и с опаской рассматривали чужеземца, но, поняв, что он безоружен, довольно заулыбались широкими ртами. Самый высокий из них вышел вперёд.

— Мы приветствуем, Вас, о, достопочтенный сударь! Не будете ли столь любезны последовать за нами? Нам, право, было бы чрезвычайно приятно,— сказал вождь на чистейшем русском языке.

От слов, сказанных со странными старомодными оборотами речи, у Артёма закружилась голова, и со словами «Перегрев» он опять нырнул с головой под воду.
Дикари спокойно ждали, пока он охладится, и как только Артём вынырнул, вытирая ладонями лицо, тут же засуетились:

— Просим прощения за назойливость, но мы бы сочли за честь иметь в Вашем лице любезного гостя, — на языке Пушкина и Толстого сказал вождь, и другие дикари одобрительно замахали палками.

— Вы что, мужики — русские???
— Нет, сударь, — ответил вождь и поклонился. — Местные.
— Тогда почему вы…?
— Говорим на великом и могучем? — вновь поразил туземец.

Артём пребывал в шоке и молчал.

— Испокон веков мы говорим на этом красивом языке, — тем временем продолжал абориген. — Наше племя потихонечку сокращается, и мы, к несчастью, утратили свои корни. Но, полно. Вы устали, проголодались… Прошу покорнейше следовать за нами.

Артёму ничего не оставалось делать, как двинуться следом за загадочным племенем. Аборигены вызывали подозрения. Хотя они прекрасно говорили по русски, в их глазах пылал недобрый блеск, алчный и голодный. Приведя Артема в свой лагерь, они тут же принялись готовиться к обеду. Натаскали веток, разожгли огонь и над ним соорудили большой котёл.

У Артёма заурчало в желудке. Но есть всё равно не хотелось. Вид у туземцев был слишком кровожадный.

— Не будет ли угодно отобедать с нами? Нам, право, было бы приятно, — широко улыбаясь, спросил вождь.

— Благодарю, я не голоден, — сказал Артём и немного успокоился: если приглашают к «столу» значит, не намерены мной отобедать. Что же Дед Мороз ничего не предпринимает?

— О чём задумался, любезный гость? — спросил вождь. — Иль не любо тебе у нас?

— Да вот, всё думаю, откуда у дикого племени в дебрях Африки такие знания русского языка.

— В точности над такой же задачей ломали головы твои земляки. Года три-четыре назад были в наших краях. Вышли на нас случайно. Посидели, поахали, восхитились речью и уехали.

— Здесь были наши туристы?!- обрадованно воскликнул Артём.

— Учёные люди, — поправил вождь. — Мы их тоже пытались накормить, но они отказались, всё жаждали разобраться, почему мы на их языке говорим.

— Поняли?

— Нет, но причину утери связи выяснили.

— Любопытно?

— Дело в том, что нас было вначале намного больше. Потом осталась тысяча, потом сто, сейчас нас осталось лишь пятьдесят. Кушаем мы друг друга. Съедена связь.

От этих слов у Артёма по спине пробежал холодок.

— Но вы ведь не съели моих земляков? — с надеждой спросил Артём.

— Конечно же, нет. У них были серьёзные ружья. Однако пора готовить. Заговорил я вас, любезный гость. (epochtimes.ru)

Продолжение следует…



Девушка выполняет медитацию

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Загрузка...


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top