Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Наука и технологии » Технологии и открытия » Будущее и настоящее 3-D принтеров

    Будущее и настоящее 3-D принтеров


    Оружие, автомобили и странные произведения искусства ― таковы экспонаты, представленные в Центре Джейкоба К. Джевитса в Нью-Йорке, на выставке напечатанных на 3-D принтере предметов. Но на развитие технологии печатания действительно важных устройств уйдут десятилетия. /epochtimes.ru/

    Перспективы 3-D принтеров в медицине

    3-D принтеры способны спасать жизни. Они также могут ускорить процесс создания ракет и самолётов. Но усовершенствование 3-D принтеров до такого уровня потребует десятилетий финансирования и развития, заявил Питер Лейс, руководитель компании Materialise, которая поставляет программное обеспечение для 3-D принтеров.

    Но и на нынешней стадии развития польза от 3-D принтеров может быть огромной. Например, можно напечатать модель человеческих органов  в хирургических целях, рассказал Лейс. На 3-D принтере можно изготовить модель сердца младенца, чтобы хирурги на ней проводили операции с целью обучения. Для кардиохирургов операции на новорождённых ― самая сложная задача, потому что сердце у младенца не до конца развито.

    20150416-3d-printing-expo-1066-676x450

    3-D принтер в действии, выставка в Центре Джавитса, Манхэттен, Нью-Йорк, 16 апреля 2015 г. Фото: Petr Svab/Epoch Times

    «Лучшая операция ― это операция с минимальным хирургическим вмешательством», ― говорит Лейс, добавив, что, вероятно, потребуется одно поколение, прежде чем это будет осуществлено. Он говорит, что потребуется некоторое время, прежде чем удастся убедить государственные структуры финансировать проекты, связанные с 3-D принтерами.

    Лейс советует компаниям, специализирующимся на 3-D принтерах, в первую очередь стараться добиться признания в медицине и авиационной промышленности. Если 3-D принтеры начнут активно использоваться в этих сферах, потом они станут использоваться повсеместно.

    На данный момент многие предметы, напечатанные на 3-D принтерах, обходятся дороже и производятся медленнее, чем традиционными способами. Например, напечатанная на 3-D принтере дождевальная установка стоит от $32 (из полимера) до $5134 (из воска).

    Полезное изобретение

    Но в редких случаях отдельные предметы оказываются недорогими и более качественными. Компания Normal в Манхэттене продаёт наушники по индивидуальному заказу, которые стоят дешевле, чем наушники, сделанные по индивидуальному слепку. Подобные наушники дают лучший звук, чем обычные.

    normal-earphones-screenshot

    Напечатанные на 3-D принтере наушники, компания Normal. Фото: Screenshot via Normal

    Наушники делаются по скану с ваших ушей и продаются за $199 в Интернете. Компания даёт пожизненную гарантию и изготавливает наушники в течение 48 часов ― намного быстрее, чем у конкурентов.

    Идея о создании таких наушников принадлежит основательнице компании Никки Кауфман. Она искала наушники, которые можно носить во время занятий плаванием, говорит Раменес Вилсон, работающий в магазине Normal.

    Кауфман посетила аудиолога и сделала силиконовые слепки своих ушей, но этот процесс оказался дискомфортным. Впоследствии она стала одним из основателей Quirky, компании, которая финансирует изобретателей, и тогда ей пришла идея напечатать наушники на 3-D принтере.

    Для их изготовления не нужно помещать кусок силикона в ухо для получения слепка, уши просто сканируются.

    «Изготовление слепка ― очень неприятный процесс, ощущение, что словно выстреливают в ухо. Но теперь достаточно фотографии», ― говорит Вилсон.

    По фотографии инженер компании создаёт трёхмерный контур и программирует его в принтер.

    Напечатанные на 3-D-принтере наушники привлекли интерес Бехзада Золтани, вице-президента по бизнес-развитию компании Staples.

    Золтани сказал «Великой Эпохе», что наушники ― это его любимый объект на выставке. Он считает, что это очень инновационная технология.

    «Они доступны по цене по сравнению с другими предметами здесь, ― сказал Золтани, добавив, что, возможно, купит себе такие. — Такие изобретения по-настоящему раскрывают преимущества 3-D-принтеров».

     

    Версия на английском




    История коммунизма


    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top