Будущее программы Материнский капитал

The Epoch Times02.04.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:47

Федеральный закон о материнском капитале будет действовать до 31 декабря 2016 года. Но выплаты, положенные семьям, согласно этому закону, не прекратятся, а будут продолжаться на протяжении долгих лет. Такое заявление было сделано Светланой Никитиной, которая является помощником министра финансов РФ.

По сообщению политика, стало известно, что в правительстве постоянно ведутся дискуссии о том, что материнский капитал следует отменить ввиду того, что в бюджете на него не хватает денег. Но социальный блок успешно отстаивает его целесообразность и считает его как одним из важнейших приоритетов социальной политики государства.

А. Левченко, помощник вице-премьера, заявил, что в бюджете заложены выплаты на материнский капитал в 2016 году. Получается, что, если ваш ребёнок появится на свет до 1.01.2017, вам обеспечен материнский капитал. А вот о продлении выплат для детей, которые будут рождены после 1 января 2017 года, пока что только ведутся беседы.

Те сертификаты, что будут даны женщинам при рождении ребёнка до начала 2017 года, будут полностью погашены государством. Когда бы его ни предъявили, выплаты будут осуществлены незамедлительно. Сертификат является долгосрочным и может быть предъявлен и через 20 лет.

Как сообщают политики, в бюджеты последующих годов заложены выплаты материнского капитала. Но их очень беспокоит то, что может возникнуть ситуация, когда большинство матерей захотят обналичить сертификаты в один период, и бюджет может просто не справиться с такой лавиной. Каждый год материнский капитал обходится бюджету в 300 млрд рублей. Однако эта сумма может возрасти до 500 млрд рублей.

Эта программа действует с 2007 года. Сертификат выдаётся матери в случае рождения второго ребёнка. Или на последующего, если до этого он ещё не выдавался. Эти деньги могут быть потрачены на образование, покупку квартиры или же пенсию одного из родителей.
С каждым годом сумма выплат молодым родителям растёт. Тем не менее, такое увеличение, к сожалению, не компенсирует ни уровень инфляции в стране, ни рост цен ввиду сложного политически-экономического состояния РФ. Если судить по громким заявлениям некоторых политиков, которые предлагают для экономии бюджетных средств максимально урезать всевозможные соц выплаты, то становится не совсем ясно, какое же будущее планируется для одной из самых важных программ социального обеспечения.

Источник: god-2016.com

На правах рекламы

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА