Все новости » Обо всём понемногу » Интересные факты » Будут ли российские спортсмены участвовать в зимней Олимпиаде в Пхёнчхане?

Будут ли российские спортсмены участвовать в зимней Олимпиаде в Пхёнчхане?



В последнее время в Интернете не утихают рассуждения о том, что политика вмешалась и в большой спорт.

Российскую сборную официально отстранили от участия в Зимних Олимпийских играх 2018 в Пхёнчхане. Ни один из официальных лиц министерства спорта не будет приглашён на Олимпиаду.

Российский олимпийский комитет лишён всяких полномочий. Бывший министр спорта Виталий Мутко и его заместитель Юрий Нагоных исключены из участия во всех будущих Олимпиадах.

Такое решений связано с допинг-скандалом, однако многие интернет-пользователи уверены, что без политических аспектов тут не обошлось. Основное обвинение состоит в том, что Россия проводила системные манипуляции с допингом во время Олимпиады в Сочи.

Представители Российской федерации на открытой встрече с журналистами назвали такой жест идеологической борьбой, с которой им приходилось сталкиваться и раньше. Российскую сборную уже третий год обвиняют в применении допинга, однако прямых доказательств нет.

Спортсменам, которые не были уличены в употреблении допинга, разрешили выступать, но только не под российским, а под нейтральным олимпийским флагом. А при церемонии награждения будет играть Олимпийский гимн, а не гимн России. Теперь у спортсменов есть выбор — отказаться от российского флага или фактически поставить крест на карьере.

В Интернете не утихают споры по этому вопросу. Некоторые считают, что российским спортсменам не стоит выступать под нейтральным флагом. Другие же уверены, что российским спортсменам нужно участвовать в Олимпийских играх в любом случае.

Даже если спортсмены примут решение участвовать в Зимней Олимпиаде 2018, финальное слово о том, кто сможет поехать в Пхёнчхан, а кто нет, останется за Олимпийским комитетом.

Больше новостей читайте на сайте www.prostonews24.ru.

 





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top