Буйволы прогнали львов, напавших на слонёнка. Но цари зверей так просто не отступают

The Epoch Times26.05.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

Джилл Мэтьюз сняла на видео непредсказуемый поворот событий, произошедших в Национальном парке Крюгера Южной Африки. Подробности происшествия 63-летняя любительница сафари описала на сайте LastSightings.com.

Утром 23 января 2018 года Джилл с мужем покинули лагерь Пунда Марии и направилась к почти высохшей плотине Клопперфонтейн. Как только подъехали, увидели двух крупных буйволов и маленького слонёнка. Кроме буйволов, у плотины пытались найти последние остатки влаги зебра и антилопа.

Через некоторое время пара неожиданно заметила группу львов, сидевших на скалах над плотиной. В тени деревьев царей зверей было трудно заметить.

Долгое время ничего интересного не происходило, и супруги решили уехать, но вернуться позже. Они знали: раз львы прячутся у водного источника, значит, охотятся на зверей, подходящих к водопою.

Вечером пара вернулась на водоём.

«Мы пришли в ужас, когда увидели беззащитного слонёнка одного, бродящего между кустами. Львы загнали малыша в засаду и набросились на него! Наши сердца ёкнули! Мы сидели за кустами и задавались вопросом, куда ж подевалась мать малыша?» — пишет Джилл.

Группа буйволов, услышав шум возле водяной скважины, заволновалась и решила проверить обстановку. Буйволы и львы — вечные враги в дикой природе, поэтому, завидев львов, парнокопытные стали прогонять их.

Когда львы, один за другим, убежали, слонёнок встал и побежал, спасая свою жизнь.

Он подбежал к двум огромным быкам, стоявших у плотины, но те отошли от испуганного малыша.

Львы заметили это и снова затаились в засаде. Выждав момент, они быстро атаковали детёныша. Дальше семейная пара не могла рассмотреть происходящее, но поняла: в итоге 15–18 львов убили слонёнка…

Туристы остались под большим впечатлением от увиденного.

«Такое заснять случается крайне редко! В нашей жизни это было впервые. Но нужно быть готовым к таким эмоциональным сюжетам… Сейчас же нас мучает лишь один вопрос: почему малыша оставили родители? Может быть, его мать убили браконьеры?» — закончила Джилл Мэтьюз.

 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА