Все новости » Китай » Букет из защитных масок стал лучшим подарком на День святого Валентина в Китае

Букет из защитных масок стал лучшим подарком на День святого Валентина в Китае

логотип Epoch times
Букет из защитных масок стал лучшим подарком на День святого Валентина в Китае

Dallas Reedy/https://unsplash.com/СС0

Защитные маски для лица стали одним из самых популярных подарков в Китае на День святого Валентина. Из-за эпидемии коронавируса Covid-19 маски стали не только самым востребованным атрибутом, но для некоторых и предметом роскоши, пишет издание Global Times.

Пользователи социальной сети Weibo уже обсудили лучшие подарки ко Дню святого Валентина. На первом месте идут защитные маски, второе место занимают покупки в онлайн-магазинах, и третье место принадлежит переводам денег онлайн. Косметика, бижутерия и сумки в этом году не так актуальны. Более востребованными оказались одноразовые перчатки, антисептики, дезинфицирующие средства.

Фотографии подаренных букетов из защитных масок девушки опубликовали в интернете. Многие из них отметили, что достать маски очень тяжело, и подобные подарки говорят о серьёзности намерений ухажёров.

«Девушка, получившая в этом году в подарок маски, может подумать о том, чтобы выйти замуж за своего парня, потому что сейчас купить маски очень трудно. Должно быть, он потратил много времени и сил, чтобы достать их», — прокомментировал фотографии один из пользователей сети Weibo.

«Если бы я не был одинок, то обязательно подарил бы своей девушке сотню масок», — поддержал тенденцию одинокий интернет-пользователь.

«Многие китайские влюблённые не могут отпраздновать этот романтический праздник как обычно, например: пройтись по магазинам, пообедать в приличном ресторане, остановиться в хорошем отеле или посмотреть фильм в кинотеатре. Однако некоторые нашли выход из положения, записав для своей половинки в подарок интересное короткое видео», — пишет издание.

Наиболее востребованным в этот день оказалось обучающее видео по макияжу для свиданий, которое набрало 150 млн просмотров. Многие блогеры также выложили в сеть ролики собственного макияжа.

«Я не пользовалась косметикой с начала эпидемии. В День святого Валентина я решила сделать макияж и сняла видео для своего парня», — написала одна из китайских пользователей сети Sina Weibo.

В дополнение к доставке еды и цветов, многие влюблённые решили смотреть один и тот же фильм одновременно или есть одну и ту же еду. Некоторые поздравляли с праздником медиков и полицейских, работающих в этот день, отправляя им еду на вынос или цветы, пишет издание People’s Daily.

Впрочем, в условиях острой нехватки индивидуальных средств защиты в разгар эпидемии необязательно дожидаться праздника. Посмотрите видео, в котором незнакомец оставил полицейским 500 защитных масок. И убежал!

Для вас мы сделали подборку статей о пандемии коронавируса.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем