Все новости » Вдохновение » Бумажник, набитый деньгами, лежит на улице Ярославля. Но никто не может его поднять. Потому что это памятник!

Бумажник, набитый деньгами, лежит на улице Ярославля. Но никто не может его поднять. Потому что это памятник!

логотип Epoch times
Бумажник, набитый деньгами, лежит на улице Ярославля. Но никто не может его поднять. Потому что это памятник!

В Ярославле, на улице Собинова, 25 мая появился памятник потерянному бумажнику. Те, кто видит кошелёк впервые, пытаются его поднять. Однако это не так просто, поскольку бумажник создан из железа и закреплён метровым металлическим штырём в бетоне, сообщает сайт 76.ru.

«Положили бумажник у стены, в углу, в ''мёртвой зоне'', чтобы об него не спотыкались пешеходы, не наезжали велосипеды, коляски, самокаты. При этом его отлично видно каждому прохожему», — сообщил Ян Левин, автор идеи, предприниматель и историк.

«Его невозможно не то что отодрать, но даже пошевелить», — говорит Ян.

Неудачные попытки прохожих подобрать бумажник заканчиваются улыбкой, когда они понимают, что он из железа.

Воплощением такой идеи автор хотел сделать город интереснее и поднять настроение его жителям. Ян надеется, что памятник станет популярной достопримечательностью.

«Это, в общем-то, и была цель новой ярославской детали: вызвать у людей позитивные эмоции. Я думаю, что потерянный бумажник станет ещё одной локальной городской достопримечательностью, как стала, например, моя памятная доска ''На этом месте 24 июня 1794 года ничего не произошло''», — пояснил Ян Левин.

Кошелёк лежит под «присмотром» камеры. Возможно, в скором времени появится юмористическая видеозапись, как прохожие пытаются поднять бумажник.

 

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем