Фото: Лариса Горбунова/commons.wikimedia.org/CC BY-SA 3.0 | Epoch Times Россия
Фото: Лариса Горбунова/commons.wikimedia.org/CC BY-SA 3.0

«Бурановские бабушки» отдают заработанные деньги на строительство приюта для одиноких пенсионеров

The Epoch Times30.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

Участницы коллектива «Бурановские бабушки» из Удмуртии, ставшие популярными после выступления на «Евровидении-2012», начали строить в родном селе приют для одиноких пенсионеров, сообщила художественный руководитель ансамбля Ольга Туктырёва «РИА Новости».

В Бураново живут одинокие старики, которые хотели бы переехать в дом престарелых. Однако такого заведения в селе нет. Идея строительства приюта на 20 человек принадлежит местным батюшке и старосте. По словам Ольги, здание строится при деревенском храме, который в 2015 году также возвели на деньги «Бурановских бабушек».

«Мы же сейчас не так много гастролируем, не настолько можем большие деньги вносить, поэтому рассчитываем на то, что и народ поможет тоже», ― сообщила Ольга журналистам ТАСС.

Сумму затраченных на строительство средств бабушки не афишируют. По их мнению, благими делами не стоит похваляться. Сейчас залит фундамент здания приюта и построена трапезная для пожилых.

«Стройку на зиму пока законсервировали. Весной строительство продолжится. Там разместятся спальные комнаты и большая гостиная, где вечерами смогут собираться за телевизором или беседами бабушки и дедушки».

Полностью отказываться от концертов бабушки не собираются. Они пополняют репертуар новыми песнями на мотив южноамериканских индейцев и азербайджанской народной песни. Ежемесячно ансамбль даёт бесплатные представления в Буранове, на которые приезжают все желающие.

«Иногда мне кажется, что бабушки держатся за счёт наших поездок, это не даёт им ослабнуть», ― говорит руководитель ансамбля.

Бабушки из Удмуртии заняли второе место с песней на нескольких языках Party For Everebody на конкурсе «Евровидение-2012». После этого они стали выступать с гастролями по всему миру.

 

Друзья, если у вас есть вдохновляющая, добрая, трогательная история, и вы хотите ею поделиться, напишите на почту [email protected], и мы с радостью расскажем вашу историю на страницах нашего сайта.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА