Все новости » Мода » Новости моды » Burberry впервые подписал контракт с моделью-индианкой (видео)

Burberry впервые подписал контракт с моделью-индианкой (видео)



Легендарный британский брэнд Burberry впервые подписал контракт на целый сезон с моделью индийского происхождения. Знатоки моды считают, что это — исторический поворот в развитии индустрии, символизирующий переориентацию гигантов подиумов и бутиков на азиатский рынок.

На лондонской неделе моды-2013 Нилам Джилл впервые вышла на подиум, в этом году она уже подписала эксклюзивный контракт с Burberry.

19-летня британка индийского происхождения стала первой азиатской моделью, ставшей лицом легендарного брэнда.

КРИСТОФЕР БЭЙЛИ, КРЕАТИВНЫЙ ДИРЕКТОР BURBERRY:

«Год назад у нас состоялся серьезный разговор. Я сказал ей: «давай, решайся, ты идеально подходишь для этого. Важно, что это не из-за попытки поддержать многообразие, а из-за того, как ты работаешь».

Нилам одна из немногих этнических моделей, пробившихся в мейнстрим модной индустрии. Считается, что азиатки недостаточно высоки для работы на подиумах. Но для Нилам с ростом под 180 — это не проблема. Хотя и сама девушка понимает, что её успех « пока, скорее, исключение из правил.

НИЛАМ ДЖИЛЛ, МОДЕЛЬ:

«Раньше индийские модели работали только для индийских брэндов. И когда я работаю с Burberry или снимаюсь для Vogue, это показывает, что у моды нет определённого цвета кожи».

Компания Burberry известна своими элегантными тренчами и фирменной клетчатой расцветкой — и то, и то уже успели полюбить жители стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Сегодня это самый крупный рынок брэнда. И контракт с Нилам Джилл лишь усилит позиции Burberry.

КАРЭН ДАЙМООНД, ДИРЕКТОР МОДЕЛЬНОГО АГЕНТСТВА НИЛАМ ДЖИЛЛ MODELS ONE:

«Думаю, для брэнда с таким британским наследием, как у Burberry , это — большая перемена. И считаю, очень умно было сделать всё именно так».

Следующий шаг для Нилам — подиумы миланской недели моды, где её уже ждёт множество предложений. Сейчас девушка рассматривает несколько крупных контрактов. И, кажется, уже никто не сомневается, что она станет первой в мире индийской супермоделью.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top