Президент США Дональд Трамп садится на борт самолета Air Force One перед вылетом с объединённой авиабазы Эндрюс в штате Мэриленд, 12 декабря 2020 года. BRENDAN SMIALOWSKI/AFP via Getty Images | Epoch Times Россия
Президент США Дональд Трамп садится на борт самолета Air Force One перед вылетом с объединённой авиабазы Эндрюс в штате Мэриленд, 12 декабря 2020 года. BRENDAN SMIALOWSKI/AFP via Getty Images

Быстрого импичмента Трампу не получится, несмотря на все старания демократов

Автор: 14.01.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

Демократы спешат объявить Трампу импичмент

13 января палата представителей, контролируемая демократами, проголосовала за второй импичмент президенту США Дональду Трампу — 232 голоса против 197. Все демократы выступили за импичмент, к ним присоединились 10 республиканцев.

Это первый случай в истории страны, когда президент дважды подвергался импичменту. До истечения срока его полномочий осталось всего шесть дней. Инаугурация избранного президента Джо Байдена состоится 20 января.

Во время дебатов демократы единогласно согласились с тем, что Трамп несёт ответственность за бунтовщиков, которые вторглись в здание Конгресса 6 января.

Республиканцы, не поддерживающие импичмент, считают, что он приведёт к дальнейшему разделению страны.

Лидер сенатского большинства отказался рассматривать дело об импичменте досрочно

В тот же день лидер сенатского большинства Митч Макконнелл заявил, что второе разбирательство по делу об импичменте президента Трампа начнётся только после того, как Байден будет приведён к присяге.

Его заявление формально отвергает призывы вернуть Сенат в Вашингтон пораньше, чтобы начать следующий этап импичмента.

«Учитывая правила, процедуры и прецеденты Сената, которые регулируют дела об импичменте президента, справедливое или серьёзное разбирательство ни за что не завершится до того, как избранный президент Байден будет приведён к присяге на следующей неделе.

Сенат провёл три процедуры импичмента президента. Они длились 83, 37 и 21 день соответственно», — написал Макконнелл в заявлении после голосования.

Макконнелл отметил, что, даже если процесс начнётся на этой неделе и будет продвигаться быстро, окончательный вердикт вынесут только после того, как президент Трамп оставит свой пост.

Пока Сенат не работает вплоть до 19 января.

По словам Макконнелла, в следующие дни Конгресс и исполнительная власть сосредоточатся на «безопасной инаугурации и упорядоченной передачи власти новой администрации Байдена».

Трамп призывает народ помочь обеспечить мирный переход

В среду президент США Дональд Трамп призвал всех американцев не участвовать в каких-либо насильственных демонстрациях, вандализме или незаконной деятельности перед инаугурацией 20 января.

«В свете сообщений о новых демонстрациях я призываю: не должно быть никакого насилия, правонарушений и вандализма любого рода», — сказал Трамп.

«Это не то, за что выступаю я и Америка. Я призываю всех американцев помочь ослабить напряженность и утихомирить эмоции. Благодарю».

Заявление Трампа отправлено по электронной почте пресс-службой Белого дома. Советник Белого дома сказал, что президент выступает за то, чтобы крупные технологические компании помогали распространять его призыв к ненасилию.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА