Все новости » Культура и искусство » Кино и музыка » Быть или нет фильмам в Интернете

Быть или нет фильмам в Интернете


В последние годы кинематограф развивается настолько безумными темпами, столь огромные деньги вкладываются в новые проекты и столько людей задействовано в этом безусловно сверхприбыльном бизнесе, что просто диву даёшься. Если верить статистике, то каждый год на свет появляется больше 8 тысяч фильмов и сериалов. Конечно, даже с незначительной частью этого колоссального количества нормальному человеку не удастся ознакомиться, однако выбрать нечто приличное и зрелищное, что-то, что удовлетворило бы вкусы киномана, реально.

На фоне растущего числа кинопродукции и распространения Интернета вовсе не удивительным является и рост числа интернет-порталов, которые дают возможность обычным пользователям без проблем смотреть фильмы онлайн, при этом экономя деньги и время на походах в кинотеатры. А попкорн, без которого некоторые посетители кинозалов не представляют просмотра, можно приобрести в любом супермаркете.

Между прочим, именно против подобного рода ресурсов и был запущен в действие прошлогодний «антипиратский» закон, который вступил в силу 1 августа 2013-го года. Тогда во всемирной паутине поднялся не абы какой шум, многие жаловались и прочили, что теперь все музыкальные, киношные, развлекательные и даже информационные проекты окажутся вне закона и могут быть закрыты по первому же звонку к провайдеру. Однако время показало, что всё совсем не так страшно, как могло бы показаться на первый взгляд, особенно, если владельцы порталов осторожны и сотрудничают с правообладателями и контрольными ведомствами.

Но не кинофильмами одними живёт современный кинематограф. Всё большую долю этого рынка завоевывают телевизионные проекты и сериалы. Чего, например, стоят такие популярные творения отечественных кинематографистов, как «Реальные пацаны» или Универ смотреть онлайн, которые собирают у своих экранов миллионы зрителей. При этом финансовых вливаний здесь гораздо меньше. Да, им не заработать миллиард долларов, как голливудским блокбастерам, но свою порцию пирога создатели получат, что бы там ни думали.

В завершение хочется сказать, что кто бы и что ни говорил, но сети кинотеатров будут существовать до тех пор, пока будет существовать Голливуд, а онлайн проекты будут жить до того момента, пока будет жить на нашей планете последний любитель халявы — то есть вечно.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top