Все новости » Обо всём понемногу » Дом » Бытовка: покупать или арендовать?

Бытовка: покупать или арендовать?



Бытовки, известные в наших краях также как блок-контейнеры, блок-модули — очень востребованная конструкция для временного проживания в ней строителей, для обустройства поста охраны, небольшого склада, кухни или столовой. По большому счёту, такие помещения подойдут для очень многих задач, да хоть бы и дачного домика на лето.

Популярность бытовок, таких, например, которые предлагают ВАГОНЧИКИ.РУ https://vagonchiki.ru/bytovki обусловлена ещё и тем, что они быстро устанавливаются, легко демонтируются и перевозятся на другое место назначения. Они становятся просто незаменимы при обустройстве различных мероприятий за чертой города, причём не только в тёплое время. При наличии системы обогрева там можно жить хоть круглый год.

Бытовки бывают в основном металлическими и деревянными. Металлические удобны при возведении модульных конструкций, когда можно расширяться и вширь, и на один-два этажа ввысь. Для этого в необходимых местах снимают внутренние перегородки и соединяют контейнеры как надо. Металлические бытовки намного долговечней, особенно при переездах.

Деревянные бытовки поставляются тоже в готовом виде. Такая бытовка способна запросто прослужить и 15 лет. Так что если вам не хочется возиться с капитальным строительством, то такой домик вполне пригоден для дачи. Что уж и говорить, если из него за пару дней можно сделать баню или сауну?

Благодаря хорошей теплоизоляции в бытовках можно жить и в сильные морозы (конечно, при условии подачи электричества и наличия обогревателей). Можно оборудовать и санузел с душем при необходимости.

Но что же лучше купить или всё же арендовать? Вопрос этот непрост, но в то же время и прост. Всё зависит от цели и времени. Цель — это предназначение домика, время же — это жизненный цикл проекта. К примеру, вам предложили пожить тёплый сезон на участке земли, красивом участке, надо отметить, с рекой и лесом.

За проживание денег не берут, так как это ваши давние друзья, и в следующем году планируют начать строительство базы отдыха. Но в палатке там весной не очень, да к тому же у вас ребёнок. Вот в таких ситуациях аренда бытовки у тех же вагончиков.ру https://vagonchiki.ru/arenda-bytovok будет просто как нельзя кстати.

Ведь покупать такое дело на сезон ну просто непрактично, а вот арендовать — самое то. Вот куда её потом девать, если купили? Её же не положишь в карман, на полку или на чердак. В гараже она тоже не поместится. Придётся искать покупателей или бросать. А смысл? Тогда уж лучше бомжам отдать для проживания.

 

На правах рекламы

 





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top