Скорбь по погибшим при крушении парома
Скорбь по погибшим при крушении парома "Севоль". Фото: KIM DOO-HO/AFP/Getty Images

Бывшего капитана парома «Севоль» осудили на 36 лет

The Epoch Times11.11.2014 Обновлено: 10.11.2021 13:48

Новости. Сеул, 11 ноября /epochtimes.ru/. Бывшего капитана затонувшего парома «Севоль» Ли Чжун Сока осудили на 36 лет тюрьмы, приговор объявлен сегодня. Ранее сообщалось, что прокуратура требовала для него смертной казни.

Прокуратура приравнивала действия капитана, который под видом пассажира одним из первых покинул накренившееся судно, к убийству. Однако суд всё же квалифицировал его действия как халатность, повлекшую гибель людей.

Рассказывая на суде о том, что побудило его одним из первых бежать с корабля, он сказал, что запаниковал и не осознавал, что делал. Бывшему капитану сейчас 70 лет.

На скамье подсудимых оказались ещё 15 членов экипажа, среди них главный инженер судна, которому дали 30 лет тюрьмы. Остальные получили разные сроки, от 5 до 20 лет. Некоторых обвинили в том, что они, переодевшись в обычную одежду и убеждая пассажиров оставаться на местах, одними из первых покинули тонущий паром в спасательных шлюпках.

Кроме того, возбуждены дела против сотрудников компании-оператора парома «Севоль», которые обвиняются в коррупции, которая привела к тому, что паром был перегружен.

Напомним, что в апреле у берегов Южной Кореи паром «Севоль» перевернулся из-за резкого манёвра в условиях штормовой погоды. Быстрой потере его устойчивости способствовал перегруз, неправильное и слабое закрепление груза, а также проведённая накануне реконструкция, которая сделала судно более грузоподъёмным, но менее устойчивым. Более 300 человек спасти не удалось, в основном это были школьники старших классов.(epochtimes.ru)

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА