
Бывшему главе системы безопасности Китая грозит смертная казнь
Открытое письмо к бывшему главе системы безопасности Китая Чжоу Юнкану в настоящее время распространяется, как лесной пожар, в китайском Интернете. 4 марта его опубликовал пекинский адвокат Чжан Цинфан. Письмо является самой свежей новостью в деле Чжоу. В нём говорится о том, что «крупнейший коррупционер в истории коммунистической партии» может быть наказан. Свергнутому ставленнику Цзян Цзэминя в письме рекомендуется «глубоко и основательно задуматься и покаяться», а также сотрудничать с правительством Си Цзиньпина.
Чжан Цинфан получил докторскую степень в области уголовного права в Пекинском университете и имеет собственную юридическую фирму в столице. В открытом письме к Чжоу он подверг резкой критике бывшего главу системы безопасности.
Поскольку Чжоу был главой Политико-юридической комиссии, вся судебная система пострадала от его махинаций. Прежде чем он занял этот пост в 2007 году, китайской юридической системе потребовалось 20 лет, чтобы разработать подобие верховенства закона в стране. За время руководства аппаратом безопасности Чжоу полностью уничтожил эти позитивные изменения.
Чжоу выбрал в качестве руководящего принципа «сохранение стабильности», и юридическая система стала выполнять приказы, а не исполнять закон. В результате существующие законы не применялись, а использовались. Это способствовало распространению коррупции в судебной системе. Адвокатам в Китае нормально работать стало практически невозможно.
«Китайские адвокаты настаивают на смертной казни»
«Если все адвокаты Китая могли бы проголосовать за Вашу судьбу, я уверен, что Вы получили бы наказание не мягче, чем Вэнь Цян и Юань Баоцзин», — написал Чжан Цинфан в письме Чжоу.
Это были высокопоставленные чиновники в полицейском аппарате, которых приговорили к смертной казни. Чжоу очень трудно будет избежать подобной участи. В конце письма адвокат посоветовал Чжоу «отказаться от интересов своей фракции, глубоко и основательно задуматься и покаяться».
Интересно, что китайские СМИ сообщали только о коррумпированности Чжоу Юнкана. Однако его самыми серьёзными преступлениями являются планирование политического переворота и свержение Си Цзиньпина, а также насильственное извлечение органов у последователей Фалуньгун, проводившееся в трудовых лагерях и тюрьмах, которые в течение многих лет были под контролем Чжоу.
«Единственный шанс для Чжоу заключается в раскрытии политического заговора его сторонников: Цзян Цзэминя, Цзэн Цинхуна и Ло Ганя, — сказал репортёру Epoch Times обозреватель Чжан Тяньлян. — Если Чжоу сделает это, он может избежать самого сурового наказания. Это единственный козырь Чжоу, который позволяет ему вести переговоры с Си Цзиньпином. Но для Си это будет означать, что придётся официально начать расследование против могущественных людей в клике Цзяна».
Чжоу ежегодно увеличивал бюджет подавления
Чжоу Юнкан был членом Постоянного комитета Политбюро с 2007 года. Он использовал эту позицию, чтобы под предлогом преследования Фалуньгун и подавления движений за гражданские права ежегодно увеличивать бюджет на обеспечение внутренней безопасности Китая. В 2012 году на «сохранение стабильности» было выделено 701,8 млрд юаней (около 87,7 млрд евро). Таким образом, компартия инвестировала в подавление народа на 30 млрд юаней больше, чем в оборону страны. Военный бюджет в то время составлял 670,3 млрд юаней.
Китайцы требуют наказания грабителей органов людей
Всё больше и больше китайских граждан призывают наказать Чжоу Юнкана. В конце января только в одном Шицзячжуане, столице провинции Хэбэй, 11015 человек подписали обращение, призывающее остановить извлечение органов, а также наказать Бо Силая и Чжоу Юнкана за убийство людей ради их органов.
Версия на немецком
Поддержите нас!
Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!
Поддержать
мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.
С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times