Бывший бандит учит подростков ловить рыбу, пытаясь уберечь от влияния улицы. Он не хочет, чтобы дети повторили судьбу его убитого сына

The Epoch Times25.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:52

«Дайте человеку рыбу, и он будет сыт один день; научите человека ловить рыбу, и он будет сыт всю жизнь», — гласит старая пословица. Одна пара из Денвера следует ей буквально.

«В Денвере широко распространено групповое насилие, банды очень активны», — сказала Киша Ла Чи Бертон в интервью CBS Denver.

Её муж, Тарелл Лавар Бертон-старший, знает это по собственному опыту. Бывший член банды, он провёл 13 лет в тюрьме.

Всего за неделю до его освобождения произошла трагедия: убили их 18-летнего сына Тарелла.

«Его застрелили, — сказал Тарелл. — Я потерял сына на улицах».

Это невосполнимая утрата, но убитый горем отец не стал мстить, и вместо этого решил помочь подросткам города не вступать на путь насилия в бандах.

«Эти дети напоминают мне о моих собственных детях, — сказал Тарелл. — Это напоминает мне о прошлых ошибках, из-за которых я столько лет не виделся с ними».

«Как отец, чувствовал, что это моя обязанность — направить на истинный путь мальчиков и девочек, подвергнутых влиянию улицы. В память о сыне, которого не уберёг».

Тарелл и Киша начали некоммерческий проект «Истинные перемены».

«Мы руководствуемся внутренним желанием изменить к лучшему жизнь молодёжи, находящейся в группе риска», — говорится на сайте проекта.

Супруги стремятся показать детям мир за пределами улиц, поощряя их овладевать новыми навыками и использовать новые возможности. Недавно Тарелл и Киша отправились на рыбалку на озеро Леу с 30 подростками, находящимися в группе риска.

«Если покажем им другую среду и другие вещи, возможно, добьёмся хорошего результата», — сказала Киша в интервью CBS Denver.

Ребятам предоставили всё необходимое для рыбалки и показали, как пользоваться удочкой. Это захватывающее занятие, новое для большинства из них.

«Я просто бросил леску с крючком и наживкой, и рыба сразу клюнула! — радостно рассказал один мальчик. — Мне очень нравится. Я стал первым, кто поймал!»

Иногда такие, казалось бы, незначительные дела расширяют мировоззрение ребёнка и оставляют след на всю жизнь.

«Город — всего лишь небольшая точка на карте. Мир огромен, — говорит Тарелл. — Им так много нужно узнать, пусть начнут прямо сейчас».

 

Друзья, если у вас есть вдохновляющая, добрая, трогательная история, и вы хотите ею поделиться, напишите на почту [email protected], и мы с радостью расскажем вашу истории на страницах нашего сайта.

 

Источник: Epoch Times 

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА