Все новости » Вдохновение » Бывший бизнесмен превратил 800-летнюю пещеру в дом мечты. Это великолепно, посмотрите!

Бывший бизнесмен превратил 800-летнюю пещеру в дом мечты. Это великолепно, посмотрите!


Бывший бизнесмен, 40-летний австралиец Анжело Мастропиетро, три года назад создал благоустроенную пещеру в английском графстве Вустершир. Многие комнаты он выдалбливал в одиночку, подняв в итоге на поверхность около 80 т каменного щебня.

Анжело строил уединённый дом своей мечты восемь месяцев после того, как ему диагностировали рассеянный склероз.

Нашёл он это место случайно ещё в 1999 году. Тогда бизнесмен укрывался с друзьями в пещере от дождя, застигнувшего их во время велосипедного путешествия. Через 11 лет Анжело увидел объявление о продаже той самой пещеры за 62 тыс. фунтов стерлингов (≈ 5,1 млн руб.) и не раздумывая выкупил её.

«Болезнь, возникшая у меня из-за постоянных стрессов, заставила всерьёз задуматься о здоровье, и я решил переселиться в тихое, спокойное место, где нет суеты. Хотел вести здоровый образ жизни. Увидев это объявление, понял, что это судьба. В этом прекрасном месте я чувствовал себя очень хорошо», — вспоминал Анжело в интервью британским СМИ.

Согласно археологическим исследованиям, эта вустерширская каменная дыра считается одной из самых древних «жилых пещерных домов» в Европе. Она образовалась 800 лет назад и 300 лет служила людям.

Последний раз в ней жила семья в конце 1940-х годов, с тех пор пещерное жилище с четырьмя комнатами внутри пришло в негодность.

Купив тёмный и грязный участок в лесном массиве на склоне 15-метровой скалы из песчаника, Анжело начал неустанную работу по переделке и раскопке пещеры. Резал, сверлил, дробил, убирал, вновь создавал, добавляя новые помещения по задуманному плану.

Так в бывшем бизнесмене неожиданно обнаружился талант архитектора с богатым воображением. Вместе с тем болезнь, которая когда-то пугала и парализовала, больше не беспокоила.

Обустраивая новое жилище, Анжело не переставал фантазировать. Душевую он выложил крупными валунами, что напоминает ниспадающий водопад. Раковины на кухне и в туалете сделал из камня и дерева.

Внутри ниши — и белые стены, и огромные стеклянные двери, и окна из дуба, а снаружи — огромные террасы, передающие дух древности. Но жилище создано с элементами удобства: водопроводом и электричеством, полы с подогревом (в ванной комнате).

Дом включает богатую спальню с «королевской кроватью» и дровяной печью, уютную гостиную с камином, полностью оборудованную кухню, просторную террасу, где приятно обедать и удобно готовить пищу на газовом барбекю.

«В своё пещерное жилище я добавил современную роскошь. Определённо это придало ему дух наших дней, но, надеюсь, сохранило древнее очарование», — добавил бизнесмен.

С 2016 года Анжело Мастропиетро стал сдавать  пещеру в аренду туристам, превратив его в суперместо для активного или расслабляющего отдыха, торжественной свадьбы или романтического уединения.

Где ещё вы найдёте столь сказочное место, чтобы расслабиться и слиться с природой?

 

Друзья, если у вас есть вдохновляющая, добрая, трогательная история, и вы хотите ею поделиться, напишите на почту [email protected], и мы с радостью расскажем вашу историю на страницах нашего сайта.

 





История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top