Все новости » Китай » Общество Китая » Бывший чиновник: Выход из компартии — путь к лучшему Китаю

Бывший чиновник: Выход из компартии — путь к лучшему Китаю



Бывший китайский чиновник, бежавший в Канаду 14 лет назад, говорит, что 200 миллионов человек, вышедших из коммунистической партии Китая (КПК) и её дочерних организаций, возродили надежду на прекрасное будущее Китая. /epochtimes.ru/

«Будущее Китая, безусловно, будет ярким, потому что теперь многие люди проснулись и увидели тиранический характер компартии, её жажду власти, её преступления против человечности, а также её коррупцию, — говорит Хань Гуаншэн, житель Торонто. — Учитывая, что много людей ежедневно выходит из партии, можно утверждать, что Китай в конечном итоге придёт к демократии, верховенству закона и конституционному правительству».

Сам г-н Хань заявил о выходе из партии в 2005 году.

В 1996 году он стал заместителем начальника Юридического отдела города Шеньян провинции Ляонин, а в 1999 году занял пост руководителя отдела. Однако он бежал в Канаду в сентябре 2001 года, потому что разочаровался в коммунистическом режиме.

Пути назад не было, но он не жалеет об отъезде.

 

«Теперь многие люди проснулись и увидели тиранический характер компартии, её жажду власти, её преступления против человечности, а также её коррумпированность», — бывший китайский чиновник Хань Гуаншэн.

«Самое правильное, что я сделал в моей жизни — уехал их Китая и порвал с КПК. Об этом я никогда не буду жалеть. Кроме того, мои друзья, мои бывшие коллеги, бывшие подчинённые, и те, кто смог выйти на контакт со мной, все меня приветствовали и выражали восхищение. Они полностью поддержали мои действия», — говорит Хань Гуаншэн.

Среди студентов, которые поступили в Нанкайский университет в 1977 году, он был первым, кто стал членом партии. В то время только что закончилась «культурная революция» (1966-1976 гг.), и университеты возобновили приём студентов через нормальные вступительные экзамены.

Однако вскоре г-н Хань разочаровался в партии, увидев изнутри, как работает режим.

«У меня вызвала возмущение бойня на площади Тяньаньмэнь 4 июня 1989 года. В течение следующих 10 лет я хотел сделать что-нибудь, чтобы изменить ситуацию внутри коммунистической системы. Но позже я понял, что это совершенно невозможно», — вспоминает он.

Для него последней «каплей, переполнившей чашу», стала кампания преследования десятков миллионов приверженцев духовного учения Фалуньгун, которую компартия Китая начала в июле 1999 года.

Он выразил протест, когда ему приказали хватать последователей Фалуньгун и отправлять их в тюрьмы и исправительно-трудовые лагеря. Бывший глава Юридического отдела города Шеньян был ответственным за места задержания в городе. По его словам, он пытался объяснить начальству, что приверженность Фалуньгун является вопросом веры, и эти люди не были преступниками, но всё было безрезультатно. Тогда он тайно начал готовиться к выезду за границу.

«Когда партия начала преследовать Фалуньгун, в течение длительного времени я видел много невинных последователей Фалуньгун, которых незаконно отправляли в тюрьму или исправительно-трудовые лагеря, не проводя никакого юридического разбирательства», — признался г-н Хань.

«Таким образом, видя жестокие, ничем не объяснимые преступления КПК против человечества, я решил, что не хочу быть соучастником и выполнять для партии работу палача. Поэтому решил уехать», — объяснил он.

Хань Гуаншэн, который сейчас имеет небольшой бизнес в Торонто, считает, что дни компартии сочтены: «Они (члены КПК) как пассажиры на борту „Титаника“, который вот-вот потерпит крушение».

 

Версия на английском



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top