Фото: China Photos/Getty Images | Epoch Times Россия
Фото: China Photos/Getty Images

Бывший директор пропагандистского сайта «Жэньминь» приготовил миллионы юаней для взяток

The Epoch Times19.11.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:55

Дома у бывшего генерального директора одного из крупнейших пропагандистских сайтов компартии Китая «Жэньминьван» Ляо Хуна во время обыска обнаружены десятки миллионов юаней, приготовленные для взяток чиновникам. /epochtimes.ru/

Как сообщил заграничный китайский портал Bowen Press со ссылкой на свои источники в Пекине, недавно в ходе следствия по делу о коррупции руководства сайта «Жэньминьван» дома у Ляо Хуна проводился обыск, в ходе которого правоохранители обнаружили около 50 миллионов юаней ($7,9 млн) наличных. Во время допроса бывший директор сайта сообщил, что эти деньги были получены от продажи рекламы и приготовлены для традиционной раздачи в конце года подарков руководителям различных уровней, чтобы выразить им своё почтение.

В сообщении говорится, что Ляо также предоставил и список чиновников, которым он обычно дарит такие подарки. В списке значились руководители газеты «Жэньминь жибао», а также чиновники из управления пропаганды компартии, которому подчиняются практически все СМИ в КНР.

Ляо Хун и его заместитель Чэнь Чжися были сняты с занимаемых должностей 28 августа по распоряжению прокуратуры провинции Хэнань, которая действовала в соответствии с приказом Верховной прокуратуры КНР. Их подозревают во взяточничестве.

Многие аналитики считают, что расследование в отношении руководства сайта «Жэньминьван» является частью борьбы нынешнего генсека Си Цзиньпина со своим главным негласным оппонентом, бывшим лидером компартии Цзян Цзэминем. Эта закулисная борьба в основном ведётся в форме «борьбы с коррупцией», с помощью которой Си избавляется от соратников Цзяня на разных уровнях власти.

В частности в данном случае удар был нанесён по Лю Юньшаню, постоянному члену Политбюро ЦК КПК и руководителю Центрального отдела пропаганды. Газета «Жэньминь жибао», которой принадлежит сайт «Жэньминьван», является самой «красной» газетой в КНР и непосредственным рупором компартии. Си Цзиньпин постепенно меняет ключевых сотрудников системы пропаганды на лояльных себе людей.

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА