Все новости » Китай » Общество Китая » Бывший директор пропагандистского сайта «Жэньминь» приготовил миллионы юаней для взяток

Бывший директор пропагандистского сайта «Жэньминь» приготовил миллионы юаней для взяток

логотип Epoch times
Бывший директор пропагандистского сайта «Жэньминь» приготовил миллионы юаней для взяток

Фото: China Photos/Getty Images

Дома у бывшего генерального директора одного из крупнейших пропагандистских сайтов компартии Китая «Жэньминьван» Ляо Хуна во время обыска обнаружены десятки миллионов юаней, приготовленные для взяток чиновникам. /epochtimes.ru/

Как сообщил заграничный китайский портал Bowen Press со ссылкой на свои источники в Пекине, недавно в ходе следствия по делу о коррупции руководства сайта «Жэньминьван» дома у Ляо Хуна проводился обыск, в ходе которого правоохранители обнаружили около 50 миллионов юаней ($7,9 млн) наличных. Во время допроса бывший директор сайта сообщил, что эти деньги были получены от продажи рекламы и приготовлены для традиционной раздачи в конце года подарков руководителям различных уровней, чтобы выразить им своё почтение.

В сообщении говорится, что Ляо также предоставил и список чиновников, которым он обычно дарит такие подарки. В списке значились руководители газеты «Жэньминь жибао», а также чиновники из управления пропаганды компартии, которому подчиняются практически все СМИ в КНР.

Ляо Хун и его заместитель Чэнь Чжися были сняты с занимаемых должностей 28 августа по распоряжению прокуратуры провинции Хэнань, которая действовала в соответствии с приказом Верховной прокуратуры КНР. Их подозревают во взяточничестве.

Многие аналитики считают, что расследование в отношении руководства сайта «Жэньминьван» является частью борьбы нынешнего генсека Си Цзиньпина со своим главным негласным оппонентом, бывшим лидером компартии Цзян Цзэминем. Эта закулисная борьба в основном ведётся в форме «борьбы с коррупцией», с помощью которой Си избавляется от соратников Цзяня на разных уровнях власти.

В частности в данном случае удар был нанесён по Лю Юньшаню, постоянному члену Политбюро ЦК КПК и руководителю Центрального отдела пропаганды. Газета «Жэньминь жибао», которой принадлежит сайт «Жэньминьван», является самой «красной» газетой в КНР и непосредственным рупором компартии. Си Цзиньпин постепенно меняет ключевых сотрудников системы пропаганды на лояльных себе людей.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем