Все новости » Жизнь » Бывший футболист обнаружил на лужайке у своего дома огромного кенгуру. Он пришёл за помощью!

Бывший футболист обнаружил на лужайке у своего дома огромного кенгуру. Он пришёл за помощью!



Экс-футболист Брент Харви был немало удивлён, увидев на участке возле дома огромного кенгуру, по размерам в два раза превышающего своих сородичей. Опасаясь такого соседства и заметив травмированную лапу, Брент вызвал специалистов из центра по спасению животных, сообщает издание The Dodo.

На поимку кенгуру прибыл руководитель организации Манфред Забинскас с рабочими. Для госпитализации животного весом около 200 фунтов (90 кг) необходимо было усыпить его, а затем перенести в грузовик. Спасатели окрестили здоровяка Хью Хефнером в честь издателя журнала Playboy.

«К счастью, он находился в идеальном положении, чтобы подкрасться к нему из-за кустов в передней части дома, ― вспоминал Манфред. ― Он был огромен, и я приготовил большой дротик. Он почувствовал, что что-то происходит, и встал, а я выстрелил».

Кенгуру побежал по лужайке, затем обернулся, чтобы взглянуть на своего преследователя.

«[Он] остановился, чтобы бросить на меня гневный взгляд. Он знал, что я как-то связан с пронзившей его острой болью. Он прыгал до тех пор, пока не подействовало снотворное».

Наконец Хью свалился. Манфред подошёл к нему, решив, что тот уснул. Однако кенгуру притворялся. Увидев, что человек от него не отстал, Хью вскочил на ноги и снова побежал. Спасателю пришлось использовать второй дротик со снотворным. Уснувшее животное завернули в одеяло и перенесли в машину.

Чтобы доставить кенгуру из машины в помещение ветеринарной клиники, Манфред воспользовался тележкой.

Два часа длилась операция на лапе Хью. Проснулся он уже на сене в удобном вольере центра по спасению животных. Сейчас вместе с ним в загоне живут и другие сумчатые.

«У Хью всё хорошо, он общается со всеми другими нашими кенгуру в вольере, ― сообщил Манфред изданию. ― Его рана заживает очень быстро».

 

«Новые сотрудники поначалу нервничали, когда мы отправляли их на уборку, но быстро поняли, что он не представляет угрозы, и вскоре влюбились в него», ― говорится на странице центра в «Фейсбуке».

После выздоровления Хью выпустят на волю.

«Мы с оптимизмом ожидаем его возвращения домой, но это будет через несколько недель. А пока мы продолжаем приносить ему еду, лечить его рану и менять повязки, убирать за ним, убирать и ещё раз убирать».

 







Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top