Все новости » Культура и искусство » Бывший «Геракл» теперь сам снимает фильмы. Да такие, что люди просят не останавливаться!

Бывший «Геракл» теперь сам снимает фильмы. Да такие, что люди просят не останавливаться!

логотип Epoch times
Бывший «Геракл» теперь сам снимает фильмы. Да такие, что люди просят не останавливаться!

Скриншот/Let There Be Light/youtube.com

Кевин Сорбо, прославившийся на весь мир ролью Геракла, ушёл из Голливуда и начал снимать независимое кино, занимаясь продюсированием, режиссурой и участвуя в трёх-четырёх проектах в год. Кевин обнаружил, что поклонники с энтузиазмом воспринимают позитивные идеи в его фильмах.

«Теперь люди всё время останавливают меня на улицах и просят продолжать снимать», — говорит Кевин.

Что люди хотят увидеть

Большая часть средств массовой информации — будь то новости или развлекательные программы — изображают мир, в котором процветают коррупция и жестокость, и нет справедливости. Это не тот мир, который люди хотят видеть.

Поэтому Сэм Сорбо, жена Кевина, решила, что, если не найдёт фильм, который ей захочется посмотреть, то создаст его самостоятельно.

«Я сказала Кевину, что у меня есть идея для фильма, и что мы должны попытаться её воплотить. Он похлопал меня по руке и сказал: "Это мило, дорогая", — рассказывает Сэм со смехом. — Потому что создание фильма — очень сложный процесс».

Но всё складывалось на удивление удачно.

Идея Сэм состояла в том, чтобы рассказать о закоренелом атеисте, с которым произошло нечто, перевернувшее его мировоззрение.

Она связалась с другом-сценаристом, номинированным на премию «Оскар», и он отказал. Но когда Дэн Гордон всё же встретился с ней, чтобы услышать о замысле, то согласился стать соавтором.

Две недели спустя, неожиданно, Кевину позвонил человек, желающий профинансировать весь фильм, прежде чем они даже начали искать спонсоров.

«Такого просто не бывает, это удивительно, — делится Сэм. — Я думаю, что иногда в жизни, когда вы делаете что-то во имя веры, Бог вознаграждает и благословляет вас».

В фильме «Да будет свет» затрагиваются темы горя, отцовства, искупления, и, кроме того, это рождественский фильм.

«Сейчас в мире так много негативных фильмов, так много гнева, ненависти и разногласий. Многое выходит из Голливуда, на телевидении и в кино и вызывает ещё больше гнева и ненависти, — сказал Кевин. — Давайте же вернёмся к фильмам, которые люди хотят смотреть».

В итоге небольшой независимый фильм супругов Сорго вышел в 2017 году и попал в первую десятку. Он сразу достиг второго места по количеству просмотров. Через неделю после выхода число кинотеатров, показывающих его, выросло вдвое.

«Я получала электронные письма от зрителей, которые снова и снова смотрели наш фильм на Рождество, — сказала Сэм. — В нём затрагиваются вечные темы, и поэтому люди пересматривают его по нескольку раз. В письмах они говорили, что после просмотра у них дела пошли лучше, что-то наладилось в жизни и тому подобное. Мы нашли свою нишу — мы хотим делать фильмы, которые возвышают людей и дают надежду».

Чудо продолжалось. Один человек услышал выступление супругов на мероприятии и захотел инвестировать в их следующий фильм, в духе того, что они только что сделали.

«У нас уже был сценарий, мы были готовы приступить к съёмкам, и сейчас новый фильм выходит на кинофестивали», — сказал Кевин.

«Чудо в Восточном Техасе» — это жизненная история двух стареющих мошенников во время Великой депрессии и крупнейшего в мире нефтяного кризиса. Комедия, написанная Дэном Гордоном, получила награды в номинациях «Лучший семейный фильм», «Лучшая романтическая комедия» и «Лучший сценарий». Создатели фильма уверены, что это история затронет многих.

«Мы делаем фильмы, в которых есть послание; они необязательно должны быть основанными на вере, но мы хотим делать позитивное кино, а не негативное», — говорит Кевин.

Супруги надеются,что фильм выйдет следующей весной.

Влияние на культуру

«Мы снимаем фильмы, которые во многом противоположны тому, что делает Голливуд, поэтому для нас это борьба, — сказал Кевин. У нас нет средств на многомиллионные маркетинговые кампании, зрители приходят к нам потому, что услышали о фильме от других людей. — Нам постоянно говорят, чтобы мы делали больше такого кино, ну, так помогите нам — рассказывайте о наших фильмах, передавайте из уст в уста».

Кевин работает и над другими проектами, такими как фильм Reliant, премьера которого состоялась не так давно, и три документальных ленты, две из которых на тему веры.

А у Сэм есть планы на телевидении, кроме того, она ведёт радиошоу.

У них есть шанс оказать положительное влияние на культуру, и они над этим работают.

«Я думаю, что современная культура переживает упадок, и наши средства массовой информации оказывают непосредственное влияние на культуру», — говорит Сэм.

«Мы просто пытаемся внести немного света в темноту, немного света и немного надежды»

Для вас мы подготовили ещё несколько историй из жизни. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

Источник: Epoch Times

 

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии отключены
Рекомендуем