Джон Рэтклифф на слушаниях по выдвижению кандидатур в сенатский комитет по разведке на Капитолийском холме в Вашингтоне 5 мая 2020 г. (Andrew Harnik-Pool/Getty Images) | Epoch Times Россия
Джон Рэтклифф на слушаниях по выдвижению кандидатур в сенатский комитет по разведке на Капитолийском холме в Вашингтоне 5 мая 2020 г. (Andrew Harnik-Pool/Getty Images)

Бывший глава разведки призывает к «более широкому обсуждению» НЛО: У них технологии, которых нет у США

The Epoch Times01.07.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Бывший директор национальной разведки Джон Рэтклифф сказал, что неопознанные воздушные явления, также известные как НЛО, по всей видимости, демонстрируют технологии, которых у США нет и от которых невозможно защититься.

Рэтклифф сделал эти замечания в интервью Fox News, которое вышло 26 июня, через день после публикации долгожданного правительственного отчёта об НЛО (pdf) , в котором не было обнаружено «чётких указаний на то, что существует какое-либо внеземное объяснение» этих неопознанных воздушных явлений, хотя возможность их инопланетного происхождения допускается.

«Я рад, что есть отчёт, — сказал Рэтклифф в интервью. — Суть в том, что неопознанные воздушные явления во многих, многих случаях мы можем объяснить визуальными помехами или погодными явлениями, или присутствием иностранных противников и их технологий, или даже наши собственные экспериментальные технологии, самолёты и транспортные средства».

В то же время, по его словам, есть ряд случаев, когда подобные объяснения не подходят.

«Этот отчёт подчёркивает, что существует ряд случаев, их конкретное число остаётся засекреченным, когда мы всё это исключили», — сказал он.

«И есть технологии, которых у нас нет и, честно говоря, от которых мы не можем защититься, судя тем вещам, которые мы видели, по показаниям множественных датчиков, другими словами, не только люди видят это визуально, но и радар фиксирует, и это видно со спутников, — сказал Рэтклифф. — Это вопрос национальной безопасности».

Видео с НЛО

Когда некоторые воздушные явления не поддаются объяснению, это тревожит, говорит Рэтклифф.

«У нас нет положительных ответов, поэтому нам нужно провести более широкое обсуждение, чтобы попытаться понять, что же это такое», — сказал он.

В отчёте, выпущенным Управлением директора национальной разведки совместно с оперативной группой по исследованию НЛО под командованием ВМС США, было изучено 144 случая наблюдения неопознанных воздушных явлений и объектов, датируемых 2004 годом, в 11 из которых военные пилоты чуть не столкнулись с ними.

«НЛО угрожают безопасности полётов и могут представлять более широкую опасность для военной деятельности США со стороны иностранного правительства или потенциального противника, обладающего продвинутыми аэрокосмическими технологиями», — говорится в отчёте.

У оборонных и разведывательных аналитиков недостаточно данных для определения характера НЛО, наблюдаемых военными пилотами, отмечается в отчёте. Их можно отнести к ряду категорий, таким как иностранные системы противника, природные атмосферные явления и другим. «Другие» — это всеобъемлющая категория, которая теоретически может включать внеземные технологии.

«НЛО явно может создать угрозу национальной безопасности США», — говорится в отчёте, а также указывается, что феномен, «вероятно, не имеет единого объяснения».

В августе прошлого года Пентагон учредил Целевую группу по неопознанным воздушным явлениям для изучения наблюдений за самолётами неизвестного происхождения с целью «обнаруживать, анализировать и каталогизировать» такие явления, а также «получить представление» о «природе и происхождении» НЛО.

Сенатор Марко Рубио (Республиканец от Флориды) заявил в мае, что членам Конгресса и другим официальным лицам необходимо серьёзно исследовать НЛО и потенциальную угрозу, которую они представляют.

Выступая на канале CBS News «60 минут», Рубио сказал, некоторые законодатели «очень заинтересованы в этой теме», но при этом «хихикают, когда вы её поднимаете». Однако он предупредил: «Я не думаю, что мы можем позволить помешать нам получить ответ на очень фундаментальный вопрос».

«Я хочу, чтобы у нас был процесс для анализа данных каждый раз, когда они поступают, — сказал он. — Чтобы было место, где это каталогизируется и постоянно анализируется, пока мы не получим ответы».

Том Озимех

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА