Бывший хакер, работавший на ФБР, получил снисходительный приговор и вышел на свободу (видео)

The Epoch Times28.05.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:45

[fvplayer src=’http://kpkend.epochtimes.ru/video/201405/usa-anonymous-sentencing.mp4′ splash=’https://www.epochtimes.ru/eet-content/uploads/2014/05/usa-anonymous-sentencing.jpg’]

Бывший лидер хакерского объединения Anonymous стал информатором ФБР и помог предотврать сотни атак на сайты госучреждений. Во вторник судья вынесла ему приговор с учётом сотрудничества с властями — он вышел на свободу, отбыв за решёткой три года.

Хакер Гектор Ксавье Монсегюр, известный под ником Sabu, приговорён к уже отбытому за решёткой сроку.

Бывший член группы Anonymous заключил сделку со следствием и помог ФБР предотвратить не менее 300 кибератак.

Целями несостоявшихся нападений были, в том числе, сайты Вооружённых сил США, NASA и американского конгресса.

В зале суда в Нью-Йорке информатор удостоился похвалы за свою «выдающуюся» по словам судьи, работу.

Адвокат подсудимого остался доволен.

ПЕГГИ КРОСС-ГОЛДЕНБЕРГ, АДВОКАТ ГЕКТОРА КСАВЬЕ МОНСЕРЮРА:

«Это были долгие и непростые три года для господина Монсегюра. Мы очень рады, что судья приняла во внимание то, что он — выдающаяся личность и то, через что ему пришлось пройти, чтобы полностью изменить свою жизнь и своё поведение и использовать свои навыки во благо».

В июне 2011 года агенты ФБР пришли домой к Монсегюру, после чего он согласился сотрудничать с правоохранительными органами. Позже он признал себя виновным в хакерской деятельности.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА