Сделало бы вас счастливым - быть самым умным человеком на планете? (Изображение: <a href= Dreamstime.com ©  Mustsansar Syed) | Epoch Times Россия" loading="lazy" />
Сделало бы вас счастливым - быть самым умным человеком на планете? (Изображение: Dreamstime.com ©  Mustsansar Syed)

Бывший корейский вундеркинд: Счастье рождается из обычных вещей

Автор: 05.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Сделает ли вас счастливым то, что вы самый умный человек на планете? Необязательно. Жизнь бывшего южнокорейского вундеркинда является тому доказательством. Один из самых умных людей, когда-либо рождённых в мире, Ким Ун-ён с детства проявлял исключительные способности, но обрёл счастье только тогда, когда перестал зацикливаться на своей гениальности и начал жить осмысленно.

Удивительные поступки в детстве

Ким в детстве и в подростковом возрасте был очень умным и не переставал удивлять всех, кто с ним встречался. Он начал говорить в 4 месяца. В 9 месяцев он говорил полными предложениями. В возрасте 2 лет его IQ составлял 210. В 3 года он начал решать задачи по физике. К 4 годам он научился читать на трёх языках — немецкий, японский и английский.

Вскоре он стал вундеркиндом в своей стране. Выступал на корейских телешоу, где решал сложные математические уравнения, поражая всех. В 8 лет его пригласили работать в НАСА. К этому же возрасту он получил докторскую степень в Университете штата Колорадо.

Несостоявшийся гений

Ким переехал в США и следующие 10 лет проработал в НАСА. Его жизнь превратилась в однообразную рутину. Он рассказывает:

«В то время я вёл свою жизнь как машина — я просыпался, решал ежедневное уравнение, ел, спал и так далее. Я действительно не знал, что делаю, мне было одиноко, у меня не было друзей».

Когда он решил покинуть НАСА и вернуться на родину, все были ошеломлены и стали называть его «несостоявшимся гением». Он хотел найти работу в Корее, но у него не было официальных дипломов начальной, средней и старшей школы. Он начал сдавать экзамены на аттестат и в течение первого года получил дипломы начальной и средней школы, а через год — диплом старшей школы. Затем, вместо того чтобы сразу устроиться на работу, он решил поступить в университет и учиться с друзьями своего возраста. По словам Кима, с тех пор он обрёл счастье в жизни.

Другой взгляд на IQ

Ким считает, что люди придают слишком большое значение IQ. Он считает, что так же, как есть спортсмены, которые устанавливают мировые рекорды, человек с высоким IQ обладает только другим типом человеческого таланта. По его словам:

«Если есть длинный спектр категорий с множеством разных талантов, то я буду лишь частью этого спектра. Я просто умею хорошо концентрироваться на чём-то одном, а есть много других людей, у которых другие таланты».

Быть самым умным человеком не всегда благо. Ким упустил так много вещей, которые обычно являются частью детства.

«Люди всегда пытаются быть кем-то особенным, пренебрегая своим обычным счастьем. Но они должны знать, что счастье означает обычные вещи, которые мы принимаем как должное, такие как поддержание дружеских отношений, незабываемые моменты с друзьями в школе и так далее…. У меня не было этих вещей, даже если бы я хотел».

В чём счастье, по мнению Кима

В свои 52 года Ким доволен своей жизнью. Он стал профессором и преподаёт в Университете Шиньхань, а также является вице-президентом Исследовательского центра развития Северного Кёнги. Несмотря на негативное в прошлом освещение в СМИ, Ким говорит:

«Я считаю свою жизнь успешной — не так много людей занимаются тем, чем они действительно хотят заниматься, но я занимаюсь. Вот что называется успехом, а что ещё можно назвать счастливой жизнью?»

Армин Ауктор

Источник: nspirement.com

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА