Все новости » Китай » Бывший корреспондент китайского СМИ рассказал, как компартия манипулирует общественным мнением и какие цели преследует

Бывший корреспондент китайского СМИ рассказал, как компартия манипулирует общественным мнением и какие цели преследует

логотип Epoch times
Бывший корреспондент китайского СМИ рассказал, как компартия манипулирует общественным мнением и какие цели преследует

Бывший корреспондент Phoenix New Media, проживающий в Канаде, Чжан Чжэньюй (Фото предоставлено Чжан Чжэньюем) epochtimes.com

Чжан Чжэньюй, бывший корреспондент Phoenix New Media, проживающий в Канаде, рассказал, что с самого начала вспышки эпидемии и до сих пор Коммунистическая партия Китая (КПК) проводит серию операций по контролю общественного мнения.

Группа из 300 журналистов

С самого начала вспышки в Ухане КПК направила в район эпидемии группу из 300 журналистов. Возникает вопрос — зачем?

Согласно источникам Чжан Чжэньюя, группа следует строгому плану и дисциплинарным ограничениям. 

Администрация по надзору за киберпространством КНР выпустила следующие указания для журналистов:

1. Сосредоточиться на позитивных сообщениях, рассказывать об улучшении ситуации в Ухане.
2. Не сообщать о новых случаях заражения, чтобы не вызывать панику в обществе.
3. Увеличить число сообщений об ухудшении эпидемической ситуации за границей. Переключить внимание читателей, показать превосходство социалистического строя.
4. Удалять комментарии, статьи, видео, связанные с эпидемией.
5. Журналисты вернутся домой только после окончания эпидемии, то есть после того, как Ухань откроют.

Информатор рассказал Чжан Чжэньюю, что перед поездкой в ​​Ухань членов группы предупредили: если кто-то нарушит правила, возникшая проблема будет повышена до уровня национальной безопасности, и этот человек будет отвечать перед органами госбезопасности.

Журналисты-заложники

Чжан Чжэньюй сказал, что формирование группы журналистов — это распространённый метод КПК. Всякий раз, когда в стране происходит крупное событие, Отдел пропаганды ЦК КПК организует людей, которых отправляют в определённый район для сбора информации. На самом деле это делается для лучшего контроля и управления.

Раньше, если статья выходила за рамки установок КПК, достаточно было раскритиковать автора, а со всем остальным разбиралась медиакомпания. Теперь, если он или она напишет что-то неподходящее, то напрямую понесёт ответственность.

«В прошлом мы бежали, как только сталкивались с такой ситуацией. Но сейчас из таких мест, как Ухань, убежать невозможно. Проще говоря, журналисты из этой группы превратились в заложников», — добавил Чжан Чжэньюй.

КПК манипулирует общественным мнением с самого начала

С тех пор, как в Ухане вспыхнула эпидемия, КПК постоянно скрывает настоящую ситуацию и преследует тех, кто говорит правду. Когда эпидемия вышла из-под контроля, власти Китая начали подделывать данные, а затем закрыли город.

В то время в интернете уже появились гневные сообщения, в том числе и от некоторых официальных представителей СМИ. Некоторые обычные граждане, такие как Чэнь Цюши и Фан Бинь, сами вызвались собирать информацию и делать репортажи с мест событий, что привлекло внимание компартии. Поэтому КПК направила так называемую группу профессиональных журналистов.

Чжан Чжэньюй считает, что Коммунистическая партия Китая преследует две цели: снять с себя ответственность за возникновение эпидемии и использовать эпидемию, чтобы прославлять свои заслуги.

И не важно, что эпидемия стихнет благодаря усилиям медработников или помощи иностранных государств, всё равно все заслуги припишут правильному руководству партии.

У китайских властей странный способ управления новостями: после того, как произойдёт важное событие, такое как эпидемия в Ухане, местным СМИ запрещают сообщать об этом. Это своеобразный способ поддержания стабильности.

«Режим КПК нацелен разбираться вовсе не с проблемами, а с людьми, которые поднимают проблемы. Решение проблемы заключается в контроле над общественным мнением», — говорит Чжан Чжэньюй.

Чжан Чжэньюй пришёл к выводу, что КПК сначала создала видимость благополучия, а затем переложила ответственность на Запад.

После этого КПК протянула руку помощи зарубежным странам и отправила медицинские бригады.

Цель компартии — захватить право голоса и распространить свою пропаганду через иностранные СМИ: насколько компартия мудра и насколько велика её жертва.

Для вас мы сделали подборку статей о пандемии коронавируса.

Источник: epochtimes.com

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем