Все новости » Вдохновение » Бывший мэр Нью-Йорка пожертвовал родному университету почти 2 млрд долларов. Чтобы талантливые, но бедные студенты могли учиться

Бывший мэр Нью-Йорка пожертвовал родному университету почти 2 млрд долларов. Чтобы талантливые, но бедные студенты могли учиться



Бывший мэр Нью-Йорка, бизнесмен и филантроп Майкл Блумберг пожертвовал университету Джонса Хопкинса на образование 1,8 млрд долларов, сообщает издание The New York Times.

«Я хочу быть уверенным, что университет, который дал мне шанс, сможет навсегда открыть ту же дверь возможностей для других. Итак, я жертвую ещё 1,8 млрд$ университету Хопкинса, который будет использован для финансовой помощи квалифицированным студентам из семей с низким и средним уровнем дохода», — говорится в статье издания.

Бизнесмен отметил, что при поступлении в университеты и колледжи комиссия рассматривает заявки студентов с учётом их возможности платить за учёбу. В итоге талантливые молодые люди из семей с более низким доходом имеют гораздо меньше шансов поступить в учебные заведения по сравнению со сверстниками из богатых семей.

«Отказ молодым людям при поступлении в университет из-за неплатежеспособности подрывает основы равных возможностей, что в свою очередь бьёт в самое сердце американской мечты, — пишет Блумберг. — Идея американской мечты — это когда человек, независимо от происхождения, сословия или общественных условий, имеет шанс подняться благодаря собственным усилиям».

Теперь малообеспеченным талантливым студентам университет сможет давать гранты. Однако частные пожертвования не должны компенсировать отсутствие государственной помощи, считает Блумберг. Власти должны взять новое обязательство по улучшению доступа к колледжам малообеспеченных студентов и уменьшению бремени в получении высшего образования.

Блумберг сам закончил университет Джонса Хопкинса, несмотря на то, что его отец был бухгалтером и получал около 6 000$ в год. Получить образование ему помогли студенческая ссуда и работа в кампусе.

«Мой диплом Хопкинса открыл двери, которые иначе были бы закрыты, и позволил мне жить американской мечтой».

«Я всегда был благодарен за эту возможность. Я сделал своё первое пожертвование университету Хопкинса через год после окончания университета: 5 долларов. Это всё, что я мог себе позволить. С тех пор я пожертвовал университету 1,5 млрд долларов на поддержку исследований, обучения и финансовой помощи».

Майкл Блумберг занимал пост мэра Нью-Йорка с 2002 по 2013 годы. Он является учредителем и владельцем информационного агентства Bloomberg. С 2014 года занимает пост специального посланника ООН по городам и изменению климата.

 

Друзья, если у вас есть вдохновляющая, добрая, трогательная история, и вы хотите ею поделиться, напишите на почту [email protected], и мы с радостью расскажем вашу историю на страницах нашего сайта.

 







Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top