Все новости » Культура и искусство » Shen Yun — спецтема » Бывший министр финансов и олимпийский призёр: Shen Yun излучает духовность

Бывший министр финансов и олимпийский призёр: Shen Yun излучает духовность



Нью-Йорк. Концерт Shen Yun в Линкольн-Центре окончился овациями — зрители долго аплодировали стоя. Один из зрителей — Вэнделл Моттли — бывший министр финансов Тринидад и Тобаго, экономист корпорации Credit Suisse и олимпийский призёр, говорит, что порекомендует это представление своим друзьям. /epochtimes.ru/

«Обязательно придите и посмотрите на это!» ― сказал Моттли после просмотра представления Shen Yun Performing Arts в Театре Коха в Линкольн-Центре 11 января.

Он считает, что с технической точки зрения шоу «очень качественное и его приятно смотреть». Его восхитила грациозность артистов Shen Yun, и он очень заинтересовался идеей о карме, которая была отражена в некоторых танцевальных номерах.

«На протяжении тысяч лет китайское общество формировалось под влиянием буддизма, даосизма и других духовных учений», ― говорится на сайте Shen Yun. Китайцы верили, что все изобретения, начиная от каллиграфии и одежды и заканчивая медициной, были переданы им Небесами.

Однако за 60 лет коммунистического правления традиционные китайские верования и культура были разрушены.

В 2006 г. группа танцоров и музыкантов, специализирующихся в классическом китайском танце, собралась в Нью-Йорке, чтобы создать компанию с целью возрождения подлинной китайской культуры ― культуры с божественным истоком.

«Я ощутил эту духовность, особенно в номерах с классическим танцем. Это представление действительно излучает духовность, ― сказал Вэнделл Моттли. — К тому же оно очень зрелищное».

Репортаж Вэй Юн и Амелия Пан.

Более подробная информация на ShenYunPerformingArts.org.

 

Версия на английском


Установили бы Вы себе на телефон приложение для чтения статей сайта epochtimes?


История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top