Все новости » Мода » Новости моды » Бывший модельер Dior стал креативным директором «Л’Этуаль» (видео)

Бывший модельер Dior стал креативным директором «Л’Этуаль» (видео)

логотип Epoch times
Бывший модельер Dior стал креативным директором «Л’Этуаль» (видео)

Отвергнутый европейским миром моды Джон Гальяно обосновался в России. Бывший модельер Christian Dior, уволенный в 2011 году за антисемитские высказывания, стал креативным директором российской косметической компании «Л'Этуаль». В четверг Гальяно впервые предстал перед московской публикой, но общаться с прессой отказался.

Британский дизайнер Джон Гальяно, уволенный из Dior в 2011, будет работать в России. Косметическая компания «Л'Этуаль» пригласила его на пост креативного директора. Ещё несколько лет назад Гальяно, звезда мира моды, вряд ли бы стал всерьёз рассматривать такое предложение.

Но после того как в интернет попала запись, на которой эпатажный модельер в изрядном подпитии отпускал антисемитские комментарии, двери лучших модных домов мира перед ним закрылись. Гальяно прошёл несколько этапов лечения от алкоголизма — по его словам, именно зависимость была причиной его неконтролируемого поведения. Но вернуться в мир большой моды после скандала не так-то просто.

Теперь он выходит на сцену рука об руку с исполнительным директором «Л'Этуаль». Ему предстоит разрабатывать линию декоративной косметики и аксессуаров.

До скандала, предшествовавшего увольнению, Джона Гальяно называли одним из наиболее ярких и талантливых художников мира моды.

По данным российских изданий, модельер обосновался в президентском люксе гостиницы «Украина» стоимостью в несколько сотен тысяч рублей за ночь и уже был замечен на прогулке в центре столицы. Во сколько «Л'Этуаль» обойдётся сотрудничество со звездой, неизвестно.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:

  • Рекомендуем