Фото: /pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
Фото: /pixabay.com/Pixabay License

Бывший модельер Dior стал креативным директором «Л’Этуаль»

The Epoch Times29.12.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:55

Отвергнутый европейским миром моды Джон Гальяно обосновался в России. Бывший модельер Christian Dior, уволенный в 2011 году за антисемитские высказывания, стал креативным директором российской косметической компании «Л’Этуаль». В четверг Гальяно впервые предстал перед московской публикой, но общаться с прессой отказался.

Британский дизайнер Джон Гальяно, уволенный из Dior в 2011, будет работать в России. Косметическая компания «Л’Этуаль» пригласила его на пост креативного директора. Ещё несколько лет назад Гальяно, звезда мира моды, вряд ли бы стал всерьёз рассматривать такое предложение.

Но после того как в интернет попала запись, на которой эпатажный модельер в изрядном подпитии отпускал антисемитские комментарии, двери лучших модных домов мира перед ним закрылись. Гальяно прошёл несколько этапов лечения от алкоголизма — по его словам, именно зависимость была причиной его неконтролируемого поведения. Но вернуться в мир большой моды после скандала не так-то просто.

Теперь он выходит на сцену рука об руку с исполнительным директором «Л’Этуаль». Ему предстоит разрабатывать линию декоративной косметики и аксессуаров.

До скандала, предшествовавшего увольнению, Джона Гальяно называли одним из наиболее ярких и талантливых художников мира моды.

По данным российских изданий, модельер обосновался в президентском люксе гостиницы «Украина» стоимостью в несколько сотен тысяч рублей за ночь и уже был замечен на прогулке в центре столицы. Во сколько «Л’Этуаль» обойдётся сотрудничество со звездой, неизвестно.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА