inspiring man 1 1200x720 1 676x450 1 - Бывший наркоман теперь помогает другим выздороветь
(Фото предоставлено Cullan Mais)

Бывший наркоман теперь помогает другим выздороветь

Автор: 04.07.2021 Обновлено: 04.07.2021 17:44

Молодой человек, который десять лет боролся с наркозависимостью, 10 раз был приговорён к тюремному заключению и несколько раз был при смерти, кардинально изменился и теперь помогает другим изменить жизнь к лучшему.

«Последний год был удивительным, каким-то сюрреалистичным. Возобновились отношения со старыми друзьями, с семьёй я сблизился как никогда, — рассказал 29-летний Каллен Мэйс из Великобритании в интервью The Epoch Times. — Я пообещал самому себе, что теперь я буду делать добро и помогать другим».

Каллен, родом из Фэруотера, Великобритания, с детства страдал обсессивно-компульсивным расстройством* (ОКР), его охватывали навязчивые мысли и тревога.

«Я беспокоился, когда моему отцу приходилось работать по ночам. Когда он задерживался и поздно возвращался домой, я плакал, — вспоминал Каллен, описывая свои страхи. — В седьмом классе я вместе с одноклассниками отправился на экскурсию в Ллангранног, но в первую же ночь позвонил родителям и сказал, что хочу вернуться домой».

Друзья считали Каллена весельчаком, но они не знали, что за его весельем скрывается постоянная тревога. Когда его родители уезжали в отпуск, он всё время беспокоился о том, что с самолётом может случиться катастрофа и его семья погибнет.

Чтобы справиться с тревожностью, Каллен прибегал к некоторым процедурам, которые его успокаивали на время.

«Это было просто безумие. В течение многих лет я принимал по четыре раза в день ванну, чистил зубы по десять раз в день. Я выходил из ванной комнаты и тут же через десять минут возвращался. Я пачками использовал влажные салфетки, — вспоминал Каллен, — но скрывал это, никогда никому об этом не рассказывал».

Чтобы преодолеть свои страхи, Каллен в подростковом возрасте начал с друзьями курить марихуану. Вскоре он стал покуривать и дома, а затем, чтобы заплатить за травку, начал продавать свои игры для PlayStation.

«Я понял, что употребляю марихуану уже не просто для удовольствия, а пристрастился к ней, — сказал он. — Я думал, что выгляжу крутым парнем. Кокаин, каннабис, таблетки — их легко можно приобрести на улице».

Однако курение кокаина ухудшило его ситуацию с ОКР, и тогда он перешёл на курение героина.

«Мне он понравился не только из-за вызываемого им состояния, но и из-за того, что избавил меня от тревожности и ОКР», — вспоминает Каллен.

К 20 годам он курил каждый день. Его жизнь резко ухудшилась. Он не задерживался ни на одной работе, деньги заканчивались.

Каллен начал воровать в магазинах и вскоре стал профессиональным вором, совершая кражи по всей Великобритании.

«Мне приходилось добывать деньги разными способами. Мои родители больше не хотели давать мне деньги, так как знали, что я потрачу их на наркотики. Я не мог просить у них денег и жить за счёт других. На работу я тоже не мог устроиться, так как не мог работать. Так я стал вором».

К счастью, в августе прошлого года ряд событий изменили жизнь Каллена к лучшему.

Во время отбывания в тюрьме срока за кражу, совершённую Калленом с другом в магазине, он получил известие о смерти этого друга.

А на следующий день Каллен сам был отправлен в больницу Уэльса с пневмонией. Он заразился Covid-19 и находился в тяжёлом состоянии.

Ему оставалось всего шесть дней до 29-летия, когда он почувствовал, что находится на грани смерти. В этом состоянии он понял, что ему нужно изменить свою жизнь.

«Я подумал, что больше не могу так жить. Я не хочу снова оказаться в тюрьме. Десятилетнее употребление наркотиков разрушило меня, и я готов измениться. С тех пор я никогда не оглядывался назад», — делился переживаниями Каллен.

«После выписки из больницы я как будто заново родился, — сказал Каллен The Epoch Times. — Я стал совершать длительные прогулки, искать фармацевтические средства, чтобы помочь выздоровлению».

С помощью благотворительной группы по борьбе с наркозависимостью под названием «Калейдоскоп» Каллен начал свой путь к свободе от наркотиков. Позже он начал работать в наркологической службе, передавая свой опыт студентам криминологам.

«Это действительно работа моей мечты — иметь возможность по-прежнему участвовать в жизни города, при этом не делая плохих вещей», — добавил он.

Чтобы помочь другим справиться с наркозависимостью, Каллен и два его друга, Лука и Том, запустили еженедельный подкаст под названием «Центральный клуб», на данный момент они создали четыре сюжета.

«Передача получила очень большой отклик. Это помогает не только другим выздоравливать, но и мне, — сказал Каллен. — К нам выстроились в очередь несколько замечательных гостей, в некоторых эпизодах приводятся полезные опыты, а некоторые — просто вдохновляющие».

Каллен, который не употребляет наркотики 11 месяцев, сказал, что его друзья и семья были очень рады произошедшим с ним переменам.

«Моя семья смирилась с моим пороком, и родители были готовы к тому, что кто-то постучит в дверь и скажет, что я мёртв. Сейчас я вижу, они гордятся тем, что я смог изменить свою жизнь», — сказал Каллен.

Он отметил, что уровень тревожности у него снизился, так же, как и симптомы ОКР.

*Обсессивно-компульсивное расстройство (ОКР) — психическое расстройство, проявляющееся в непроизвольно возникающих навязчивых, мешающих или пугающих мыслях — обсессиях, а также в том, что человек постоянно и безуспешно пытается избавиться от вызванной этими мыслями тревоги с помощью столь же навязчивых и утомительных действий — компульсий.

Источник: The Epoch Tmes 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА