Сэм Браунбэк, бывший посол США по международной религиозной свободе, на Министерской конференции по продвижению религиозной свободы в Государственном департаменте в Вашингтоне 16 июля 2019 г. (File / Samira Bouaou / The Epoch Times) | Epoch Times Россия
Сэм Браунбэк, бывший посол США по международной религиозной свободе, на Министерской конференции по продвижению религиозной свободы в Государственном департаменте в Вашингтоне 16 июля 2019 г. (File / Samira Bouaou / The Epoch Times)

Бывший посол США Браунбэк: Китайский режим на закате

The Epoch Times18.07.2021 Обновлено: 18.07.2021 10:11

Эскалация Пекином «войны с верой» — это «признак слабости», говорит Сэм Браунбэк, бывший посол США по вопросам международной религиозной свободы.

«Это признак того, что режим на последнем издыхании, — сказал Браунбэк The Epoch Times на трёхдневном Международном саммите по свободе вероисповедания в Вашингтоне. — Он стал жёстче, а не более открытым. Он стал более жестоким, а не более раскрепощающим. Он использует тактику запугивания, а не открытого сотрудничества».

Напротив, «уверенный в себе режим» открыто признаёт свои недостатки, а не преследует своих критиков, заявил Браунбэк 13 июля.

По его словам, усиление жестокости коммунистической партии Китая (КПК), а также повсеместная слежка с помощью высоких технологий «указывает на то, что режим находится на закате».

«Уверенное правительство не так продвигается вперёд».

По словам бывшего посла, страны, которые когда-то «отводили глаза» из страха оскорбить режим, всё чаще заявляют о нарушениях прав человека в Пекине. Он отметил, что эта тенденция началась после ужесточения позиции администрации Трампа по отношению к режиму КПК.

В последние месяцы Соединённые Штаты и другие страны коллективно осудили КПК за её репрессии в Синьцзяне и Гонконге. Тем временем усиливается движение за бойкот зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине в свете жестокого обращения партии с гражданами Китая.

«Вы можете оскорблять своих партнёров и друзей только до тех пор, пока они не скажут: «Я не собираюсь больше с этим мириться»», — сказал он, указывая на ряд стран, заблокировавших Huawei, китайскую телекоммуникационную фирму, которую Соединённые Штаты обозначили как угрозу национальной безопасности.

Даже в Китае стремление КПК к контролю, вероятно, имеет неприятные последствия, сказал Джонни Мур, бывший комиссар Комиссии США по международной религиозной свободе.

«Им необходимо изменить свой курс», — сказал он The Epoch Times. То, что он подвергся санкциям со стороны китайского режима, тоже является признаком слабости режима, по его мнению.

«Как я могу причинить вред коммунистической партии Китая? Я всего лишь владелец малого бизнеса», — отметил он.

На Международном саммите по свободе вероисповедания в Вашингтоне 14 июля выступили бывший госсекретарь Майк Помпео и нынешний глава госдепартамента Энтони Блинкен, а также ряд членов Конгресса, правозащитников и жертв религиозных преследований.

Помпео заявил, что США считают репрессии против уйгуров в Синьцзяне геноцидом, и всё больше союзников США соглашаются с этим.

«Нет права более фундаментального для общества», — сказал он о свободе вероисповедания.

«Мы всегда говорим «никогда больше», каждый из нас так делает. Но когда любая страна, включая Соединённые Штаты, будет терпеть тиранию, история повторится», — сказал Помпео.

Менее чем за неделю до 22-й годовщины начала преследования китайским режимом духовной практики Фалуньгун Браунбэк обратился к её последователям с посланием: «Не прекращайте борьбу».

Пекин применяет «некоторые из своих самых вопиющих дьявольских тактик» в отношении Фалуньгун, «ужасающие пытки, в лучшем случае средневековые», сказал он.

Продолжающееся преследование последователей Фалуньгун, которые следуют принципам «правдивости, доброты и терпимости», и намерение партии подавить их «штыками, пулями и пытками», говорит о «паранойе коммунистической партии Китая» и коммунистических лидеров, сказал The Epoch Times член Палаты представителей, республиканец Крис Смит.

«Си Цзиньпин виновен в геноциде и преступлениях против человечности, в том числе против Фалуньгун», — заявил он.

Каким бы трагичным ни было преследование, Браунбэк считает, что надежда есть.

«Они не забыты. Коммунистическая партия Китая ведёт войну с верой, но эту войну она не выиграет».

«История человечества изобилует режимами и правительствами, преследующими верующих. В ближайшей перспективе китайские власти могут причинить много боли, жестоко преследовать, но они никогда не выиграют, — сказал он. — Дух сильнее плоти».

Эва Фу

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА