
Бывший посол США Браунбэк: Китайский режим на закате
Эскалация Пекином «войны с верой» — это «признак слабости», говорит Сэм Браунбэк, бывший посол США по вопросам международной религиозной свободы.
«Это признак того, что режим на последнем издыхании, — сказал Браунбэк The Epoch Times на трёхдневном Международном саммите по свободе вероисповедания в Вашингтоне. — Он стал жёстче, а не более открытым. Он стал более жестоким, а не более раскрепощающим. Он использует тактику запугивания, а не открытого сотрудничества».
Напротив, «уверенный в себе режим» открыто признаёт свои недостатки, а не преследует своих критиков, заявил Браунбэк 13 июля.
По его словам, усиление жестокости коммунистической партии Китая (КПК), а также повсеместная слежка с помощью высоких технологий «указывает на то, что режим находится на закате».
«Уверенное правительство не так продвигается вперёд».
По словам бывшего посла, страны, которые когда-то «отводили глаза» из страха оскорбить режим, всё чаще заявляют о нарушениях прав человека в Пекине. Он отметил, что эта тенденция началась после ужесточения позиции администрации Трампа по отношению к режиму КПК.
В последние месяцы Соединённые Штаты и другие страны коллективно осудили КПК за её репрессии в Синьцзяне и Гонконге. Тем временем усиливается движение за бойкот зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине в свете жестокого обращения партии с гражданами Китая.
«Вы можете оскорблять своих партнёров и друзей только до тех пор, пока они не скажут: «Я не собираюсь больше с этим мириться»», — сказал он, указывая на ряд стран, заблокировавших Huawei, китайскую телекоммуникационную фирму, которую Соединённые Штаты обозначили как угрозу национальной безопасности.
Даже в Китае стремление КПК к контролю, вероятно, имеет неприятные последствия, сказал Джонни Мур, бывший комиссар Комиссии США по международной религиозной свободе.
«Им необходимо изменить свой курс», — сказал он The Epoch Times. То, что он подвергся санкциям со стороны китайского режима, тоже является признаком слабости режима, по его мнению.
«Как я могу причинить вред коммунистической партии Китая? Я всего лишь владелец малого бизнеса», — отметил он.

Бывший госсекретарь Майк Помпео выступает на Международном саммите по свободе вероисповедания в Вашингтоне 14 июля. (Sherry Dong/The Epoch Times)
На Международном саммите по свободе вероисповедания в Вашингтоне 14 июля выступили бывший госсекретарь Майк Помпео и нынешний глава госдепартамента Энтони Блинкен, а также ряд членов Конгресса, правозащитников и жертв религиозных преследований.
Помпео заявил, что США считают репрессии против уйгуров в Синьцзяне геноцидом, и всё больше союзников США соглашаются с этим.
«Нет права более фундаментального для общества», — сказал он о свободе вероисповедания.
«Мы всегда говорим «никогда больше», каждый из нас так делает. Но когда любая страна, включая Соединённые Штаты, будет терпеть тиранию, история повторится», — сказал Помпео.
Менее чем за неделю до 22-й годовщины начала преследования китайским режимом духовной практики Фалуньгун Браунбэк обратился к её последователям с посланием: «Не прекращайте борьбу».
Пекин применяет «некоторые из своих самых вопиющих дьявольских тактик» в отношении Фалуньгун, «ужасающие пытки, в лучшем случае средневековые», сказал он.
Продолжающееся преследование последователей Фалуньгун, которые следуют принципам «правдивости, доброты и терпимости», и намерение партии подавить их «штыками, пулями и пытками», говорит о «паранойе коммунистической партии Китая» и коммунистических лидеров, сказал The Epoch Times член Палаты представителей, республиканец Крис Смит.
«Си Цзиньпин виновен в геноциде и преступлениях против человечности, в том числе против Фалуньгун», — заявил он.
Каким бы трагичным ни было преследование, Браунбэк считает, что надежда есть.
«Они не забыты. Коммунистическая партия Китая ведёт войну с верой, но эту войну она не выиграет».
«История человечества изобилует режимами и правительствами, преследующими верующих. В ближайшей перспективе китайские власти могут причинить много боли, жестоко преследовать, но они никогда не выиграют, — сказал он. — Дух сильнее плоти».
Эва Фу
Источник: The Epoch Times
Поддержите нас!
Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!
Поддержать
мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.
С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times