Все новости » Наука и технологии » За гранью науки » Бывший руководитель секретной службы из Пентагона признал существование НЛО

Бывший руководитель секретной службы из Пентагона признал существование НЛО


Луис Элизондо руководил секретной службой Министерства обороны США по расследованию НЛО.

Программа «Расширенная программа идентификации авиационных угроз» (AATIP) действовала с 2007 года. Конгресс США потратил на неё 22 млн долларов, сообщает британское издание The Telegraph.

Элизондо рассказал, что есть доказательства существования высокотехнологичных самолётов. На этих воздушных судах используются технологии, которыми не обладает ни одна нация на Земле.

«Я думаю, довольно ясно, что это не мы и не кто-то другой, поэтому приходится догадываться, откуда они», — говорит Элизондо.

Коллектив Пентагона исследовал много НЛО и их свидетелей. Элизондо с командой обнаружили географические «горячие точки», иногда вблизи ядерных установок и электростанций, и определили общие черты движения неопознанных объектов.

«Достаточно было увидеть тенденции и сходства в эпизодах…

Мы наблюдали чёткие факты: экстремальная манёвренность, сверхзвуковая скорость без звуковой стрелы, скорость 7–8 тысяч миль в час (11–13 тыс. км/ч), отсутствие полётных поверхностей на объектах.

Многие факты подтверждаются данными радиолокационного сигнала, кадрами с камер самолётов, несколькими свидетелями…

Они никогда не проявляли враждебности, но маневрировали так, как никто другой в мире. Вы должны осознавать: что-то может случиться».

В декабре 2017 года существование секретной программы Пентагона раскрылось, и командир ВМС США Дэвид Фравор рассказал о встрече с НЛО в 2004 году. Тогда он руководил отрядом истребителей ВМС США и выполнял манёвры на истребителе F/A-18 «Хорнет».

Рядом с побережьем Сан-Диего командир увидел объект, который был «чем-то не с Земли». Он выглядел как «белый Tic Tac, длиной около 40 футов (≈ 12,2 м, прим. ред.), без крыльев», который «просто висел над водой».

Фравор знал, что над ним станут смеяться, но решил публично рассказать о встрече НЛО. Пилот надеется, что инцидент тщательно изучат, и это принесёт пользу.

«Я не был пьян, я не употреблял наркотики. Я хорошо отдохнул, был ясный день… Это революционная технология, позволяющая ускоряться, лететь вверх и вниз. Подумайте о пользе, которую она принесёт человечеству… Что, если на самом деле люди начнут мыслить нестандартно».

Луис Элизондо считает Фравора «национальным героем».

«Предрассудки об НЛО очень сильные, это очень сложно. Есть много других командиров Фраворов, которые приходили к нам, но он достаточно храбр, чтобы рассказать свой опыт публично».

Луис Элизондо ушёл с поста в октябре 2017 года. Он поддерживает программу, но разочаровался в чрезмерном засекречивании её.

После отставки Элизондо написал письмо Джиму Маттису, министру обороны президента Дональда Трампа. Разведчик спросил: «Почему мы не тратим на эту проблему больше времени и сил? По-прежнему жизненно необходимо установить их намерения...»

«Мы хотим, чтобы НАСА находила жизнь на разных планетах, но у нас здесь есть высококлассные пилоты, которые видят то, что не могут понять», — сказал Элизондо The Telegraph.

 






Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top