kone kassoum/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
kone kassoum/pixabay.com/Pixabay License

Бывший солдат-подросток сожалеет о своём детстве с оружием в руках

The Epoch Times21.12.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:55

Бывший солдат-подросток Джуниор Нзита Нсуами из Демократической Республики Конго с сожалением вспоминает своё детство, закончившееся в 12 лет. На заседании Совета Безопасности ООН он рассказал, что в этом возрасте был завербован боевиками «Альянса демократических сил за освобождение Конго».

В течение трёх лет подросток участвовал в грабежах и убийствах. Уйти от боевиков и вернуться к нормальной жизни ему помогла правительственная программа реинтеграции в общество. Он до сих пор сожалеет о своём потерянном детстве.

Теперь Джуниор Нзита Нсуами выступает в роли посла доброй воли ООН. Подросток призывает боевиков отказаться от практики похищения детей для превращения их в солдат или террористов-смертников.

Год назад ООН развернула кампанию под названием «Дети, а не солдаты». Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал правительство и вооружённые группировки прекратить нарушать права детей. По данным ООН, в 2014 году насилию подверглись 15 млн детей, лишившихся детства. Большую их часть составляют африканцы.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА