kone kassoum/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
kone kassoum/pixabay.com/Pixabay License

Бывший солдат-подросток сожалеет о своём детстве с оружием в руках

The Epoch Times21.12.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:55

Бывший солдат-подросток Джуниор Нзита Нсуами из Демократической Республики Конго с сожалением вспоминает своё детство, закончившееся в 12 лет. На заседании Совета Безопасности ООН он рассказал, что в этом возрасте был завербован боевиками «Альянса демократических сил за освобождение Конго».

В течение трёх лет подросток участвовал в грабежах и убийствах. Уйти от боевиков и вернуться к нормальной жизни ему помогла правительственная программа реинтеграции в общество. Он до сих пор сожалеет о своём потерянном детстве.

Теперь Джуниор Нзита Нсуами выступает в роли посла доброй воли ООН. Подросток призывает боевиков отказаться от практики похищения детей для превращения их в солдат или террористов-смертников.

Год назад ООН развернула кампанию под названием «Дети, а не солдаты». Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал правительство и вооружённые группировки прекратить нарушать права детей. По данным ООН, в 2014 году насилию подверглись 15 млн детей, лишившихся детства. Большую их часть составляют африканцы.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА