Все новости » Наука и технологии » Технологии и открытия » Бывший сотрудник «Фейсбук» рассказал о цензуре контента о «недоверии к вакцине»

Бывший сотрудник «Фейсбук» рассказал о цензуре контента о «недоверии к вакцине»

логотип Epoch times
Бывший сотрудник «Фейсбук» рассказал о цензуре контента о «недоверии к вакцине»

LoboStudioHamburg/Pixabay.com/Pixabay License

Бывший сотрудник «Фейсбук» обнародовал документы, разоблачающие цензуру контента тех пользователей, которые сомневаются в необходимости вакцинации от COVID-19

Морган Кахманн ExposeFacebook, бывший техник центра обработки данных «Фейсбук», в интервью телеканалу Fox News в программе «Такер Карлсон сегодня вечером»  не скрывая своего имени рассказал, что передал документы внутреннего пользования компании «Фейсбук» в некоммерческую организацию по журналистским расследованиям Project Veritas.

Кахманн утверждает, что в документах подробно описан план по пресечению «недоверия к вакцине»  в глобальном масштабе. Весь контент, который, по мнению компании, выражает неуверенность и сомнение в отношении вакцин от COVID-19, помечается алгоритмами, и ему присваиваются баллы, чтобы в дальнейшем определить, нужно ли его удалять.

«Весь контент, который находится за пределами понимания важности и безопасности всеобщей вакцинации, попадает под алгоритмы „Фейсбук“  и может быть удалён», — сказал Кахманн.

«Они думают, что если люди увидят информацию о негативных побочных действиях от вакцины, то это вызовет сомнения населения в вакцинации, и это рассматривается „Фейсбуком“ как то, с чем они должны бороться», — продолжил он.

Кахманн решил рассказать об этом, потому что «не смог бы спокойно с этим жить». Ведь в документах говорится о цензуре со стороны «Фейсбука».

сомневаются в необходимости вакцинации от COVID-19 

Tumisu/Pixabay.com/Pixabay License

«Совесть мне говорит, что это нечестно. Ведь пользователи этой социальной сети не знают, что их комментарии отфильтровывают. Я полагаю, что это в высшей степени аморально», — добавил он.

«Любые последствия утечки информации, о которых предупреждали меня в компании, на самом деле не имеют большого значения. Главное — жить в ладу со своей совестью, — сказал Кахманн. — Я видел эти документы, и у меня появилась возможность показать их общественности, а также рассказать, что происходит за кулисами».

Ранее, более подробно объясняя систему пометок, он рассказал Джеймсу О’Кифу из проекта Veritas, что «Фейсбук» использует классификаторы в своих алгоритмах для поиска определённого контента.

Комментариям с помощью алгоритма даётся оценка «Сомнения в вакцине». Затем, основываясь на этой оценке, понижают рейтинг или оставляют комментарий в зависимости от его содержания.

Во время беседы с телеведущим Карлсоном Кахманн сказал, что после обнародования данных его сразу отстранили от работы в компании, велели собрать личные вещи и сдать пропуск, а затем препроводили к его машине. Сказали, что назначат «следственное заседание» по его делу, но оно так и не состоялось.

«Фейсбук» пока не ответил на запрос издания The Epoch Times прокомментировать ситуацию.

Изабель Ван Брюген

Источник: The Epoch Tmes

 

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем