Старший научный сотрудник Hudson Institute Майлс Юй, старший советник по политике в отношении Китая бывшего госсекретаря США Майка Помпео, в Аннаполисе, штат Мэриленд, 11 февраля 2021 г. (Tal Atzmon / The Epoch Times) | Epoch Times Россия
Старший научный сотрудник Hudson Institute Майлс Юй, старший советник по политике в отношении Китая бывшего госсекретаря США Майка Помпео, в Аннаполисе, штат Мэриленд, 11 февраля 2021 г. (Tal Atzmon / The Epoch Times)

Бывший сотрудник Госдепартамента США: Преследование Фалуньгун привело к геноциду

The Epoch Times13.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:59

В эксклюзивном интервью д-р Майлс Юй, бывший сотрудник Госдепартамента США, объяснил, что существует больше доказательств геноцида последователей Фалуньгун* в Китае, чем уйгуров.

Администрации и Трампа, и Байдена назвали репрессии против уйгуров в Китае геноцидом. Юй консультировал госсекретаря Майка Помпео по стратегиям, связанным с Китаем. Теперь Юй заявляет, что существует не только геноцид уйгуров, но и геноцид последователей Фалуньгун.

Фалуньгун — это мирная практика самосовершенствования, основанная на даосских и буддийских принципах правдивости, сострадания и терпимости, которая была очень популярной в Китае в 1990-х годах. Популярность Фалуньгун, насчитывающего от 70 до 100 миллионов последователей к 1999 году, Коммунистическая партия Китая (КПК) восприняла как самую большую угрозу своей власти и начала кампанию преследования, вплоть до геноцида.

Юй написал The Epoch Times в электронном письме 9 августа:

«Я удивлён, что обвинение КПК в геноциде последователей Фалуньгун не стало центром внимания международных кампаний по защите прав человека, направленных против КПК».

При принятии решения о признании геноцида наиболее трудным юридическим препятствием является доказательство «злого умысла преступников». Обнаружение умысла является ключом к определению геноцида в отличие от других серьёзных международных преступлений.

По словам международного юриста по правам человека Бет Ван Шаак, в её анализе геноцида уйгуров «самой большой проблемой при установлении факта совершения геноцида было требование определения mens rea (психического состояния), в котором действия совершаются с намерением уничтожить, полностью или частично, национальную, этническую, расовую или религиозную группу.

Элемент намерения является отличительной чертой геноцида и тем, что отличает его от других международных преступлений, таких как военные преступления или преступления против человечности».

Юй считает, что «было бы намного легче доказать это [намерение] в деле Фалуньгун, чем в случае уйгуров, потому что КПК всячески пыталась скрыть репрессии против уйгуров, в то время как репрессии против Фалуньгун были более вопиющими».

По словам Юя, документальных свидетельств геноцида Фалуньгун больше, чем геноцида уйгуров.

«Документация преступности КПК в отношении Фалуньгун также более очевидна и систематична», — написал он.

С этим соглашается международный юрист Терри Марш, исполнительный директор Фонда прав человека. Она написала The Epoch Times в электронном письме от 9 августа:

«Доказательства действительно подтверждают утверждение о геноциде: существует множество доказательств, подтверждающих хорошо скоординированные планы и политику Китая по подверганию верующих Фалуньгун широкомасштабной кампании подавления, которая включает пытки, изнасилования, внесудебные убийства и другие формы унижающего достоинство и оскорбительного обращения в регионах по всему Китаю».

Фонд Human Rights Law (Закон о правах человека) опубликовал в 2015 году документ, в котором описывалась «борьба» КПК или кампания «доучжэн» (斗争), в том числе планирование, которое равносильно умыслу совершения геноцида с целью искоренить Фалуньгун с помощью нелегальных методов, таких как тюремное заключение, пытки и насильственное извлечение органов.

К сожалению, учёные не проявляют должного внимания к геноциду последователей Фалуньгун. Согласно исследованию 2018 года, опубликованному в международном журнале «Исследования и предотвращение геноцида», «геноцид Фалуньгун является аномальным, поскольку его практически игнорируют».

После освобождения его 8-летняя дочь увидела отца впервые, но только на несколько дней — Сюй умер 13 дней спустя от жестоких пыток. Сюй Синьян сейчас 16 лет. (Jennifer Zeng/The Epoch Times)

Юй говорит, что нельзя упускать время, так как преступники стареют.

«Один из основных вопросов, как мне кажется, заключается в том, что обычно есть один ответственный — в данном случае [бывший генеральный секретарь КПК] Цзян Цзэминь, который скоро умрёт из-за преклонного возраста», — написал он.

«Когда Цзян уйдёт, придётся найти другого ответственного, которым вполне может быть всё китайское правительство, и в этом случае, я думаю, другие жертвы зверств КПК, например, тибетцы, уйгуры, монголы и другие люди могут объединиться, чтобы настоять на признании всего режима КПК геноцидом», — написал Юй.

Геноцид является преступлением, как указано в Конвенции ООН о геноциде и согласно законам США (18 U.S.C. § 1091). Определение геноцида в обоих законах включает попытки искоренения не только этнических, но и религиозных групп, таких как Фалуньгун. Хотя это искоренение могло быть в форме массовых убийств, оно также может происходить путём принудительного обращения.

Миллионы последователей Фалуньгун в Китае пострадали от систематического задержания, пыток; погибли, возможно, более миллиона практикующих, в том числе от насильственного извлечения органов. Обширные доказательства этого преступления были оглашены Китайским трибуналом, заседавшим в Лондоне в 2020 году.

* Фалунь Дафа (или Фалуньгун) — древняя практика совершенствования души и тела, основанная на принципах Истина, Доброта, Терпение. Почти 100 миллионов человек по всему Китаю практиковали Фалунь Дафа, улучшая своё здоровье и характер. Цзян Цзэминь, глава компартии Китая (КПК), воспринял растущую популярность Фалуньгун как угрозу атеистической идеологии КПК, и 20 июля 1999 года издал приказ о запрете этой мирной практики и начал жестокое преследование практикующих по всему Китаю.

Андерс Корравтор колонки в The Epoch Times, имеет степень бакалавра / магистра политических наук Йельского университета (2001 г.) и докторскую степень в области государственного управления Гарвардского университета (2008 г.). Он является директором Corr Analytics Inc., и провёл обширные исследования в Северной Америке, Европе и Азии. Автор книг «Концентрация власти» (выходит в 2021 году) и «Посягательства запрещены», а также редактор книги «Великие державы, великие стратегии».

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА