pixabay.com/Pexels/СС0 | Epoch Times Россия
pixabay.com/Pexels/СС0

C 28 июня кафе в Москве будут доступны только по QR-коду

The Epoch Times24.06.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Согласно указу мэра Москвы Сергея Собянина, столичные кафе, рестораны и другие заведения общественного питания с 28 июня начнут принимать посетителей только по QR-коду. Бумажные сертификаты, которые выдают после вакцинации от COVID-19, для входа в кафе действовать не будут.

QR-код будет присвоен трём категориям москвичей:

  • привитым гражданам,
  • переболевшим COVID-19 в течение последних шести месяцев,
  • сделавшим ПЦР-тест в течение трёх последних дней.

Если столичный житель уже сделал обе прививки от COVID-19, он может получить QR-код в регистратуре городской поликлиники, на ресурсе электронных медкарт ЕМИАС.ИНФО, портале mos.ru или на сайте «Госуслуг».

На портале «Госуслуг» в разделе «Здоровье» появляется электронный сертификат о прививках после прохождения полной вакцинации от коронавируса. Он содержит необходимый QR-код.

После того как человек официально переболел коронавирусом, сведения об этом вносятся на порталы ЕМИАС.ИНФО и mos.ru, где отображается QR-код, который будет действовать в течение полугода.

Те, кто не привился и не переболел коронавирусом в последние шесть месяцев, могут сделать ПЦР-тест в лабораториях Москвы, которые передают сведения в систему ЕМИАС (Единую информационно-аналитическую систему Москвы). QR-код ПЦР-теста действителен в течение трёх дней.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА