Все новости » Новости мира » Украина » C середины апреля на Украине погибло более 2500 человек, — Иван Шимонович (видео)

C середины апреля на Украине погибло более 2500 человек, — Иван Шимонович (видео)



С начала боевых действий на Украине в середине апреля жертвами конфликта стали более двух с половиной тысяч человек. Об этом заявил заместитель генерального секретаря по вопросам прав человека Иван Шимонович.

2593 человека погибли на Украине с начала апреля. Среди них мирные жители, бойцы, воюющие на стороне повстанцев и правительственных войск. Такова оценка помощника генерального секретаря ООН по вопросам прав человека.

По словам Ивана Шимоновича, каждый день по стране в среднем погибает 36 человек. Свой доклад мониторинговая миссия представила в Киеве в пятницу. По оценкам экспертов, на территории Украины присутствуют — цитата — «иностранные боевики», что может усугубить конфликт. Ответственность за нарушения прав человека ООН возлагает на повстанцев.

ИВАН ШИМОНОВИЧ, ПОМОЩНИК ГЕНЕРАЛЬНОГО СЕКРЕТАРЯ ООН ПО ВОПРОСАМ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА:

«Вооружённые группировки продолжают похищать людей, применяют физические и психологические пытки и неподобающее обращение, а также совершают другие нарушения прав человека».

В докладе, подготовленном экспертами ООН в Женеве, также упоминаются нарушения прав человека, совершаемые украинскими военными и специальными батальонами МВД.

ИВАН ШИМОНОВИЧ, ПОМОЩНИК ГЕНЕРАЛЬНОГО СЕКРЕТАРЯ ООН ПО ВОПРОСАМ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА

«По мере того, как украинское правительство возвращает территории, которые ранее контролировали сепаратисты, оттуда начинают поступать тревожные сообщения о нарушениях, совершаемых батальонами правительственных войск. Такие отряды во многих освобождённых городах и сёлах заменили милицию».

В докладе также отмечается, что если к жертвам боевых действий добавить почти 300 погибших пассажиров Boeing «Малазийских авиалиний», общее число убитых на Украине составит почти три тысячи человек.



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top